Перейти к содержимому

Выбор редактора

Зарубежная недвижимость - отличная цель для инвестора




Рынок недвижимости за границей очень разнообразен и велик. Вниманию отечественного инвестора предлагаются объекты жилого и коммерческого типа, расположенные в самых разных уголках мира. Их стоимость может исчисляться сотнями тысяч и даже миллионами долларов. Для современного бизнесмена инвестирование средств в подобную недвижимость не считается чем-то новым. Напротив, данная практика активно прослеживается в деятельности многих состоятельных людей. Это уже давно переросло в полноценный бизнес, из эпизодического и редкого явления (как это было, к примеру, в 90-х годах).

Прежде чем покупать объект за границей, нужно внимательно оценить несколько важных показателей. А именно:

- расположение страны на карте мира;

- темпы роста цен на объекты недвижимости;

- уровень инвестиционного законодательства;

- и общую стабильность экономики страны.

А также необходимо выяснить какие ограничения установлены в стране на операции купле-продажи недвижимости для зарубежных инвесторов. Еще нужно определить общую сумму затрат, связанных с покупкой недвижимости, оплатой коммунальных услуг, пошлин и других налогов.

За частую, для всех недвижимых объектов характерны стабильные и не резкие ценовые скачки. То есть, навряд ли объект очень сильно подешевеет в один прекрасный момент, или же наоборот- подорожает. За границей подобное развитие рынка недвижимости практические невозможно. 



Что влияет на уровень цен на недвижимости?



Прежде всего это ремонт или реставрация, в результате которой дом может стать еще луче и привлечь еще большее внимание покупателей. С увеличением спроса, увеличиться и цена объекта.



Какие страны более привлекательны в плане инвестирования в недвижимость?



Многие бизнесмены ищут жилье в экономически благополучных и развитых странах. Там, где данная отрасль не просто прогрессирует, а делает это семимильными шагами. В число таких стран можно причислить: Францию, Швейцарию, Китай, Японию, Германию, Испанию, Соединенные Штаты, Англию и др. В таких государствах осуществлять операции с недвижимостью проще и удобнее. Покупая объект там, вы гарантируете себе безопасное вложение денежных средств и минимизируете собственные риски.

Также, состоятельные люди обращают свои взоры в сторону менее благополучных стран, где экономика не стабильна, и где возможны ценовые скачки на недвижимое имущество. Одной из таких стран считается Греция. В этом случае существует риск потери вложенных в имущество средств. Но есть и вероятность того, что инвестор может заработать большие деньги, воспользовавшись неожиданным скачком цен на объекты.

Чтобы не ошибиться с выбором страны, стоит посетить сайт investorzzz. На портале Investorzzz имеются отличные аналитические работы, с которыми желательно ознакомиться начинающему инвестору.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.