Перейти к содержимому

Выбор редактора

Железобетонный характер




В первом полугодии 2016 года в Украине принято в эксплуатацию более трех миллионов квадратных метров жилья. Об этом со ссылкой на Госстат сообщили УНН. Город Хмельницкий занимает пятую позицию среди городов, которые, несмотря на трудности и невзгоды, активно развиваются и из года в год увеличивают объемы жилищного и социально-бытового строительства. Хмельницкие строительные предприятия опередили традиционно сильные Харьков, Днепропетровск и Винницу.
В соседних странах строительство также стремительно развивается. Места, где есть продажа квартир в Москве на карте города можно найти в интернете.
Увеличение жилищного строительства в Хмельницком специалисты объясняют тем, что в городе успешно работает одно из мощнейших в Украине предприятий строительной индустрии — ОДО «Хмельницкжелезобетон», которое занимает видное место в производстве строительных материалов и железобетонных конструкций для строительства жилья, объектов социально-бытового назначения, агропромышленного и энергетического комплексов, индивидуального строительства и Хмельницкой области, и по всей Украине. Так, за 9 месяцев 2015 года трудовой коллектив ОДО «Хмельницкжелезобетон» реализовал продукции на сумму 253 миллиона гривен, что на 84% больше, чем за аналогичный период в позапрошлом году. В натуральном выражении эти показатели составили: сборного железобетона и бетонных изделий 123,5 тысячи кубических метров (рост на 46,2% по сравнению с прошлым годом), бетонных смесей — 64,8 тысячи кубических метров (+28%), столярных изделий — 0,2 тысячи квадратных метров.
Тогда как большое количество подобных заводов порезали на металлолом (в Украине еще совсем недавно работало 45 домостроительных комбинатов и почти 200 заводов железобетонных изделий, из которых сейчас осталось соответственно 3 и 60), на ОДО «Хмельницкжелезобетон» не только сохранили производство, но и увеличили его мощности.
В 2014-2015 годах для уменьшения расхода энергоносителей на отопление производственных цехов и бытовых помещений предприятие провело утепление 10 тысяч квадратных метров наружных стен и замену старых окон на металлопластиковые, что позволило снизить затраты на отопление до 25%. Также была проведена реконструкция энергоемких котельных: установлены новые высокоэффективные газовые и твердотопливные котлы с уменьшенным потреблением газа до 30%. Заменены старые, еще советские компрессоры на современные австрийские. Теперь котлы могут работать и на газе, и на альтернативном топливе — дровах и отходах деревообрабатывающего производства. Установленные котлы используют вместо 10 мегаватт электроэнергии 1,1 мегаватта.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.