Перейти к содержимому

Выбор редактора

Жилищное строительство для молодежи




Народная мудрость говорит, что в жизни человека есть три главные вехи: построить дом, родить сына и посадить дерево. Конечно, каждый из нас эти три составляющие выставляет в собственной последовательности. А она, эта последовательность, скорее всего зависит от стартовых материальных возможностей, которые обычно невелики. Скажем, если посадить дерево — не проблема, то построить дом не то что сложно, а просто дорого. Впрочем, современные компании, занимающиеся строительством, предлагают свои услуги по самым доступным ценам. Например, компания Ультра Эс.
Поэтому в стране назрела необходимость реформирования жилищной политики. Правда, неизвестно, когда до этого дойдут руки.
Мы уже имеем положительный пример строительства жилья — кооперативы. Государство помогает с выделением земельного участка, с подключением объекта к коммуникациям, а дальше — дело за самоорганизованными общественными объединениями. Если и в областях властные структуры поддержат создание кооперативов, то такая формула уменьшения квартирной очереди станет приемлемой для всего государства.
С этим согласился председатель правления молодежного жилищно-строительного кооператива «Барахты» Александр Братчиков, который имеет опыт в этом деле. Он считает, что существует два пути обеспечения украинских семей жильем. Первый — государство строит доступное жилье и предоставляет доступные кредиты на него. Второй — создание молодежных кооперативов. Он на собственном опыте убедился, что стоимость такого жилья вполовину меньше, чем в коммерческих строительных фирмах.
И не удивительно, что люди не доверяют компаниям-застройщикам, которые предлагают вложить средства в будущее жилье еще на этапе строительства жилого дома. Ведь история нашей страны содержит множество примеров того, когда обманутые вкладчики остаются у разбитого корыта, а суды и правомерные действия не приносят никакого результата.
Другое дело – строительство домов силами государства. Наверняка большинство из нас согласились бы на вложение средств в строительство дома, которое проводит государственное учреждение, поскольку никакого обмана здесь быть не может в принципе. Получается, что несовершенство программы строительства жилого фонда страны является причиной невозможности молодежи жить в собственных квартирах и домах.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.