Перейти к содержимому

Выбор редактора

Золотая двухходовка.





Недавно писал про Малайзию, и её рывок в мире.

А вот пример из другой оперы, но тоже поучительный, для тех, кто хочет быстро разбогатеть.



Перед вами небоскрёб в Мельбурне, Австралия. Высота сооружения 297 метров (91 этаж и 1 подземный), стоимость строительства — около 500 млн австралийских долларов.
Прикрепленное изображение: nebosk.jpg
Ну, подумаешь – небоскреб, жилой дом, большое дело!?
Но хитрые и смекалистые жильцы, не случайно назвали эту башню «Эврика!».

Они вскладчину выкупили верхний пентхауз и сделали из него... смотровую башню на весь город и вип-ресторан.
В день при сумасшедшей очереди наверх поднимается 1000 человек, билет стоит $26, 365 дней в году, всего выручка $10 млн.

На каждого жильца дома приходится дохода $50 тыс. в год (не марая рук). Жильцы так счастливы, что попросили дизайнеров приклеить к дому позолоченных пчелок – как символ, то ли их мудрости, то ли щедрости и любознательности тех туристов, которые им приносят золотой мёд.

Так что мало дом построить и его заселить, можно им еще и воспользоваться.
Вот такая двухходовка и учебный кейс по Богатономике.


Автор: Владимир Спиваковский


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.