Перейти к содержимому

Выбор редактора

«Динамо» упустило победу в последнем матче Лиги чемпионов




Киевляне завершили выступление в нынешнем сезоне Лиги чемпионов зимней ничьей с загребским «Динамо», сообщают «Комментарии».

Завершать год вице-чемпиону Украины пришлось не только в борьбе с соперником, но и с погодой. Вечером в Загребе выпал мокрый снег, не прекращался он и во время игры. В итоге на десятой минуте главный арбитр встречи увел команды в раздевалки. Но технические службы расчистили газон стадиона «Максимир» и нанесли разметку красного цвета, и вскоре команды вновь появились на поле.

Лучше адаптировались к такой погоде хозяева. Уже к середине тайма они могли вести в счете. Сначала Чоп могучим ударом потряс каркас ворот киевлян после неуверенной игры молодого кипера, а буквально в следующей же атаке все тот же Чоп выманил украинского вратаря на себя, а сам откатил назад под удар Саммиру, выстрел которого из-за пределов штрафной уже по пустым воротам был неточным.

Гости заметно нервничали в обороне, не брезгуя даже откровенным выносом мяча, а хорваты пытались этим воспользоваться, постоянно забрасывая мяч вперед. Правда, следующий опасный момент случился у ворот Келавы – Ярмоленко вышел один на один с голкипером хозяев, но обыграв, не сумел совладать с мячом.

На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу подопечных Блохина. Ярмоленко метров с 18-ти после передачи Гармаша запустил «парашют» за шиворот Келаве, вышедшему из ворот - мяч рикошетом от перекладины залетел в сетку.

Вторую половину киевское «Динамо» начало куда увереннее, и даже на некоторое время завладело преимуществом, которое, впрочем, очень скоро нивелировалось за счет замен соперника. Выход Крстановича и особенно Пиварича значительно оживил игру Загреба. Уже на 64-й минуте хозяева могли сравнять счет, когда Бечирай воспользовался ошибкой защитников гостей, вышел на свидание с Ковалем, но не сумел реализовать выход один на один, пробив мимо цели.

После этого уже хозяева обосновались на половине поля киевлян, но до опасных ударов дело не доходило. А когда уже казалось, что загребцы так и не забьют ни одного мяча в этом розыгрыше Лиги чемпионов, случилось «чудо». Рывок Крстановича в штрафную киевлян был банальным, но Тайво и Коваль не разобрались в простой ситуации - вратарь сбил нападающего хозяев. Пенальти пробивал сам пострадавший и легко переиграл молодого кипера, установив окончательный счет в этой встрече.

«Динамо» Загреб – «Динамо» Киев – 1:1
Голы: Крстанович, 90+4 (с пенальти) - Ярмоленко, 45+1

«Динамо» З: Келава, Врсалько, Вида, Шимунич, Ибаньес, Адеми, Ковачич, Брозович (Пиварич, 71), Саммир, Чоп (Крстанович, 60), Бечирай

«Динамо» К: Коваль, Бетао, Вукоевич, Михалик, Тайво, Гармаш, Велозу, Ярмоленко, Аруна (Богданов, 90+1), Дуду (Мехмеди, 83), Идейе (Рубен, 76)

Предупреждены: Вида, Брозович, Крстанович - Дуду, Ярмоленко

Олег Лыткин


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.