Перейти к содержимому

Для футбольной сборной нашли нового тренера




В среду Исполком Федерации футбола Украины назначил на пост главного тренера национальной сборной Михаила Фоменко, информируют "Комментарии".

Как и прогнозировалось, у шведа Свена-Йорана Эрикссона шансов занять пост почти не было. Михаил Фоменко, который имеет большую поддержку и авторитет в новом руководстве ФФУ, был избран единогласным решением Исполкома.

Отметим, что именно Фоменко, который возглавляет еще комитет сборных и тренерский совет ФФУ, занимался поисками нового тренера для команды. Но ранее ни с одним из потенциальных кандидатов на пост Федерация договориться не смогла. Контракт опытного специалиста подписан по схеме 1 год +2, другие детали соглашения руководство ФФУ не разглашает.

Фоменко родился в 1948 году в Сумской области. В 70-е годы успешно играл за ворошиловградскую «Зарю» и киевское «Динамо», вызывался в состав сборной СССР. В качестве тренера известен по своей работе в «Таврии», «Металлисте», запорожском «Металлурге», ЦСКА, киевском «Динамо», но больших побед с этими командами не достиг.

Добавим, что вакантное после ухода Павла Яковенко место старшего тренера молодежной сборной занял экс-наставник «Оболони» Сергей Ковалец. О скором назначении которого СМИ сообщили еще до начала заседания Исполкома.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.