Перейти к содержимому

Выбор редактора

«Днепр» выиграл заочный спор с «Металлистом» в Европе




Днепропетровская команда прошла групповой турнир Лиги Европы лучше харьковчан, сообщают "Комментарии".

«Днепр» блестяще завершил футбольный год, разгромив дома шведский АИК. Клубу Игоря Коломойского не помешало то, что команда обеспечила себе выход в плей-офф Лиги Европы с первого места еще в предпоследнем туре. В последней игре группового раунда «Днепр» продемонстрировал свой лучший матч и в красивом стиле обыграл АИК со счетом 4:0.

Подопечные Хуанде Рамоса без проблем выиграли группу F Лиги Европы, набрав 15 очков – пять побед и лишь одно поражение. В параллельном матче квартета «Наполи» уступил дома ПСВ 1:3, но итальянцы все равно прошли в следующий раунд турнира со второго места.

В свою очередь «Металлист» победный путь в Лиге Европы продолжить не смог. В заключительном матче группы К «Металлист» уступил на выезде венскому «Рапиду» со счетом 0:1. Отметим, что у футболистов из Харькова не получилось порадовать владельца клуба Александра Ярославского после дня рождения. В итоге у «Металлиста» в активе четыре победы, одна ничья и одно поражение. Но, как известно, слобожане уже опеспечили себе выход в весеннюю часть турнира с первого места ранее.

Жеребьевка стадии плей-офф Лиги Европы пройдет 20 декабря. Первые матчи 1/16 финала запланированы на 14 февраля.

Днепр - АИК - 4:0
Голы: 1:0 – 20, пенальти Калинич, 2:0 – 39 Зозуля, 3:0 – 52 Зозуля, 4:0 – 86 Кравченко.

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Мазух (Федецкий, 46), Чеберячко, Стринич (Денисов, 57), Ротань, Кравченко, Жулиано, Коноплянка, Калинич (Алиев, 57), Зозуля.

АИК: Турина, Лоренцсон, Карлссон, Бакман, Юханссон, Даниэльссон, Моро (Карикари, 65), Лундберг (Густавссон, 65), Квайсон (Перссон, 90), Борхес, Бангура

Рапид - Металлист - 1:0
Гол: 1:0 – 13 Алар

Рапид: Кенигсхофер, Шимпельсбергер, Зоннляйтнер, Жерсон, Шраммель, Хейккинен, Пихлер, Триммель (Драцан, 64), Выдра (Куловитц, 46), Бургшталлер, Алар (Бойд, 76).

Металлист: Горяинов, Вильягра, Папа, Торсильери, Фининьо (Эдмар, 73), Торрес, Марлос, Соса, Бланко, Виллиан, Кристальдо.

Предупреждения: Фининьо (35), Кенигсхофер (90).

Удаление: Пихлер (44).


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.