Перейти к содержимому

Выбор редактора

Международная теннисная организация назвала теннисистов 2012 года




Международная теннисная федерация (ITF) назвала Новака Джоковича и Серену Уильямс лучшими игроками 2012 года. Серб второй год подряд получил главный приз ITF.

25-летний теннисист выиграл в 2012 году Открытый чемпионат Австралии и дошел до финала на двух других турнирах серии "Большого шлема" - US Open и "Ролан Гаррос". Также он одержал победу на итоговом турнире ATP.
Американка в свою очередь впервые в карьере завоевала золотые медали Олимпиады, которая этим летом прошла в Лондоне. На счету 31-летней теннисистки также победы на Уимблдоне, US Open и итоговом турнире WTA.

Братья Боб и Майк Брайаны в девятый раз за последние десять лет признаются лучшими теннисистами парного разряда. У женщин этот приз достался итальянкам Саре Эррани и Роберте Винчи. Церемония награждения победителей пройдет 4 июня в Париже в ходе Открытого чемпионата Франции.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.