Перейти к содержимому

Выбор редактора

НХЛ официально отменила все матчи на декабрь




Локаут в лиге продолжается.

Национальная хоккейная лига (НХЛ) официально отменила все матчи на декабрь этого года. Как отмечает ESPN, это означает, что сезон в НХЛ если и начнется, то не раньше 31 декабря (отменены все матчи до 30 декабря включительно).

На прошлой неделе переговоры по новому коллективному соглашению между владельцами клубов и профсоюзом игроков, казалось, наконец, завершатся – но в итоге так ничего и не произошло.

Всего НХЛ отменила уже 526 встреч регулярного характера. Локаут в НХЛ длится уже 86 дней. Изначально очередной хоккейный сезон в НХЛ должен был стартовать еще 11 октября, но так и не начался из-за отсутствия коллективного трудового соглашения между профсоюзом игроков и лигой.

Пропущенные и отмененные на данный момент встречи составляют почти 43% от общего количества игр, которые намечено было провести в этом сезоне. По мнению экспертов, если до конца года новое соглашение так и не будет подписано, сезон будет отменен окончательно и бесповоротно.

Нынешний локаут в НХЛ уже четвертый за последние 20 лет. Начался он 16 сентября, когда истек срок действия предыдущего коллективного контракта. Несмотря на длившиеся далеко не один месяц переговоры о новом договоре, стороны так и не смогли прийти к соглашению об условиях распределения доходов между клубами и игроками. А сумма это немалая – в 2011 году, например, эти доходы достигли 3,3 млрд долларов. Теперь же, по оценке лиги, каждый день локаута обходится в 18-20 млн долларов убытков.

В сообщении на сайте НХЛ говорится, что в ближайшее время стороны, которые обвиняют друг друга в сложившейся ситуации, намерены вновь вернуться за стол непростых переговоров.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.