Перейти к содержимому

«Шахтёр» пропустил «Ювентус» в 1/8 Лиги чемпионов




Донецкий «Шахтёр» уступил на «Донбасс Арене» итальянскому «Ювентусу» со счётом 0-1, сообщают «Комментарии».

Заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов сезона 2012/13 донецкий «Шахтёр» играл на «Донбасс Арене» против итальянского «Ювентуса». «Горняки» до матча обеспечили себе выход в 1/8 финала, в отличие от итальянского клуба, которому нельзя было проигрывать, ведь в случае проигрыша и победы «Челси» над датским «Нордшелландом», итальянский клуб опустился бы на третье место и попал бы всего лишь в Лигу Европы.

Старт матча остался за «Шахтёром». Гости отдали инициативу донецкому клубу, уйдя в организованную оборону. Но первый опасный момент создали гости. После одного из стандартов в исполнении Пирло мяч в штрафной попал в руку Фернандиньо, но арбитр, к счастью украинских болельщиков, нарушение не зафиксировал. После этого возможность отличиться в составе гостей имел Джовинко, но мяч после его удара прошёл рядом со штангой. «Шахтёр» в первой половине встречи ответил несколькими опасными выпадами, заработав при этом 3 предупреждения. Для Кучера желтая карточка означала – пропуск следующего матча в Лиге чемпионов. Смотря на игру «горняков» казалось, что футболисты находятся уже одной ногой в отпуске и особо уставать перед отдыхом не намерены. Команды ушли на перерыв, при нулях на табло.

После разговора с тренером в перерыве, «горняки» оживились и понеслись к воротам «Ювентуса», заработали право на штрафной удар. Со стандартом в исполнении Ракицкого с трудом справился голкипер Буффон, отбив мяч прямо перед собой, на подбор подоспел Тейшейра, но мяч свалился с ноги у бразильца и пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. Игроки «Ювентуса» не заставили долго ждать с ответом - удар ветерана Пирло принял на себя каркас ворот «Шахтёра».

Начался открытый футбол, «Шахтёр» большими силами шёл вперед, открывая зоны для контратак гостей, одна из них оказалась результативной. С фланга Развана Раца последовал прострел в штрафную на Джовинко, «расторопней» которого оказался Кучер, срезав мяч в свои ворота, 0-1. Через некоторое время счет едва не сравнялся, благодаря еще одному автоголу. Антигероем мог стать Квадро Асамоа - после навеса Развана Раца он в борьбе с Илсиньо крайне неудачно коснулся мяча, но за гостей в этом эпизоде сыграла штанга.

«Шахтёр» закончил матч без забитого мяча, до этого забивая в каждом матче группового раунда, но в этот раз массированная оборона «Ювентуса» оказалась «горнякам» не по зубам. Матч так и закончился минимальной победой гостей, 0-1.

Победив «Шахтёр» итальянцы с 12 очками возглавили группу Е. В параллельном матче, который проходил в Лондоне «Челси» разгромил датский клуб «Нордшелланд» 6-1 и сравнялся по очкам с «Шахтёром», но по итогам личных встреч английский клуб занял третье место, и теперь примет участие в Лиге Европы. А украинский клуб, заняв второе место в группе, узнает имя своего соперника в 1/8 финала Лиги чемпионов 20 декабря, с которым сыграет уже в следующем году.

Лига чемпионов УЕФА. Групповой турнир. 6-й тур
5 декабря 2012 года. Донецк. «Донбасс Арена». 50 104 зрителя. -1 градус

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Ювентус» (Турин, Италия) – 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 Кучер (56, автогол)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Рац, Степаненко, Фернандиньо, Тейшейра (Илсиньо, 65), Мхитарян, Виллиан, Эдуардо (Девич, 46)

Запасные: Каниболоцкий, Кобин, Гай, Коста, Кривцов

Главный тренер: Мирча Луческу

«Ювентус»: Буффон (к), Кьеллини, Барцальи, Бонуччи, Лихтштайнер, Погба, Пирло, Асамоа, Видаль, Вучинич (Матри, 88), Джовинко (Джаккерини, 90+2)

Запасные: Сторари, Мартин Касерес, Падоин, Квальярелла, Марроне

Главный тренер: Антонио Конте

Предупреждения: Видаль (8), Степаненко (20), Эдуардо (30), Кучер (40), Мхитарян (71), Кьеллини (87)

Арбитр: Йонас Эрикссон (Швеция)

Борис Артамонов


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.