Перейти к содержимому

Спортом по стрессу.




Ни для кого не секрет, что у большинства крупных компаний есть свои корпоративные команды по тому или иному виду спорта. Не обошла эта тенденция и сферу недвижимости и строительства. Психологи уверяют, что спортивный тимбилдинг лучше всего воздействует на сплоченность коллектива, а так же помогает избавиться от стресса после тяжелого рабочего дня. Для этого нужно хотя бы несколько раз в месяц организовывать для своих сотрудников турнир по боулингу, футболу, или выезд в веревочный лагерь. В правдивости высказываний экспертов на собственном опыте убедился и совладелец ЗАО «Строительный трест», заместитель генерального директора компании Беслан Берсиров. Его сотрудники не только участвуют в корпоративных футбольных чемпионатах и организуют собственную спартакиаду, но и занимаются альпинизмом. - Наши топ-менеджеры уже успели покорить такие знаменитые горы как Арарат, Монблан, Эльбрус и Килиманджаро. Это очень опасное и захватывающее занятие. Вполне логично, что альпинизм привлекает далеко не всех сотрудников компании, поэтому мы периодически проводим более массовые и менее опасные спортивные развлечения. Взять ту же спартакиаду «Строительный треста», которая объединяет любителей баскетбола, волейбола, мини-футбола, бадминтона, настольного тенниса и даже плавания. Состязания проходят течение всего года, и каждое подразделение имеет шанс занять первое место. Сами понимаете, страсти в спортзале кипят нешуточные, - поделился опытом спортивного тимбилдинга Беслан Рамазанович.
Эксперты считают, что именно спортивные соревнования позволяют не только укрепить корпоративный дух, но дают возможность наладить новые дружеские связи, ведь желание принести победу именно своей команде может показать давнего коллегу с совсем другой, лучшей стороны.Корпоративный спорт довольно широко распространен в российских компаниях. Работодатели предоставляют своим сотрудникам возможность бесплатных занятий или частично оплачивают расходы. Как правило, он рассматривается как компенсационная выплата или способ командообразования. К тому же такая пропаганда здорового образа жизни не особо затратна и по карману даже самой небольшой компании. Турнирные взносы обычно невелики, пошив корпоративной формы стоит от 1000 до 2000 рублей за комплект, а аренда спортивного зала – 1500 рублей в час. В обмен на эти деньги руководители получают сильный и сплоченный коллектив, в котором сотрудники умеют и любят работать.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.