Перейти к содержимому

Сывороточный протеин и его роль в спорте




Лишь с недавних пор сывороточные продукты стали неотъемлемой частью спортивного питания. За последние десять лет интерес среди обычных граждан к здоровому образу жизни, основанному на регулярных тренировках, значительно вырос. Увеличение числа «фанатов» здорового образа жизни привело к значительному росту потребительского спроса на спортивные добавки и белковые коктейли, предназначенные для улучшения спортивных результатов и физических характеристик организма. Всё больше научных исследований указывают на важные физиологические преимущества сывороточного белка, связанные с увеличением работоспособности мышц, их восстановлением и ростом новых мышечных тканей.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ СПОРТА
купить дешевый протеин

Сывороточный протеин (сывороточный белок) легко усваивается организмом и имеет отличные метаболические качества, наполняя организм белком с высокой биологической ценностью. Он также содержит в себе самое большое количество незаменимых аминокислот с разветвлённой цепочкой ВСАА. В период повышенных нагрузок и тренинга синтез белка в организме резко уменьшается и белок мобилизуется в свободные аминокислоты. Скелетные мышцы вытягивают незаменимые аминокислоты ВСАА из кровотока и разбивают её на глюкозу для производства энергии. Именно благодаря способности ВСАА обеспечивать организм непрерывным источником энергии в период физических нагрузок, их роль в организме столь уникальна и высока.

В период тренировок сывороточный протеин в качестве протеинового коктейля будет наилучшей поддержкой организма. Использование сывороточного белка в качестве дополнительного компонента рациона спортивного питания неуклонно растёт с повышением технологических возможностей промышленности, благодаря которым сыворотка становится более доступным продуктом для потребителя. Изолят сывороточного белка содержит в себе высокую концентрацию незаменимых аминокислот ВСАА (26 грамм аминокислот на 100 грамм белка) и является, по сути, одним из самых экологически чистых видов белка с высокой биодоступностью кальция. Концентрат сывороточного белка доступен в различной концентрации протеина (от 34% до 80%). Изолят в свою очередь содержит более 80% белка, достигая предела в 90%-95%. Белок, содержащийся в сывороточном протеине, содержит в себе такие суб-фракции, как бета-лактоглобулин, иммуноглобулины, альфа-лактоальбумин, бычий сывороточный альбумин, лактоферрин, глюкомакропептиды, лизоцим и лактопероксидаза, благодаря которым белок имеет высокую биологическую ценность.

Любой протеин можно назвать хорошим продуктом, однако некоторые из них имеют значительные превосходства по сравнению с остальными, а именно:

отличный баланс заменимых и незаменимых аминокислот;
высокая концентрация BCAA;
низкое содержание жира и холестерина.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.