Перейти к содержимому

Эльдорадо откроет новые магазины




По сообщению агентства "Прайм", крупнейшая сеть "Эльдорадо" запланировала в 2013 году открыть 14 новых магазинов России. При этом произойдет закрытие некоторых магазинов, сообщил на форуме "Российская розничная торговля 2013" Олег Суковатов, вице-президент по развитию сети. Основной стратегией, как отмечает руководство, является изменение качества локаций, а не количества магазинов.


"Эльдорадо" на сегодняшний день представляет собой сеть из 405 магазинов, 250 из которых открыты по системе франчайзинга. Ритейлер имеется в 180 городах. За прошедший год было открыто 58 магазинов "Эльдорадо".


По словам Олега Сукатова, на данный момент идет сокращение площадей магазина, т.к. имеется большое количество избыточных. Для современных магазинов "Эльдорадо" характерна площадь в 1,5 тысяч квадратных метров.


В 2013 планируется развитие интернет-продаж. По предварительным данным компания организует пункты выдачи товаров в городах с населением более, чем 500 тысяч человек. На сегодняшний день у компании имеется примерно 32 подобных пункта. К сентябрю эта цифра должна достигнуть 200. А в конце года число магазинов будет насчитывать 260.


По сообщению Сукатова, затраты на открытие одного магазина составят два миллиона рублей.


Тем не менее, открытие сети новых магазинов не будет слишком затратным для предприятия. Финансовое положение большинства граждан находится на подъеме и они способны осуществлять покупку хороших и качественных вещей, таких как бытовая техника, обувь паолетти, меховые изделия и так далее. Поэтому спрос в магазинах "Эльдорадо" планируется высокий, что позволить магазину быстро выйти на окупаемость.


Компания "Эльдорадо" является одним из крупнейших магазинов бытовой техники в России и европейских странах. В 1994 году был открыт первый магазин в Самаре. На Украине же открытие первой торговой точки состоялось в 1999 году. С этого момента розничные продажи магазина неуклонно растут. Только в 2012 году они выросли на 15,3%. Разница по сравнению с предыдущими периодами составила 112,423 миллиарда рублей. В магазинах-конкурентах же продажи выросли всего лишь на 3,4%. В области онлайн-продаж рост составил 67,2%.

Это говорит о востребованности сети магазинов "Эльдорадо".



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.