Перейти к содержимому

Барные стойки для ресторанов




Красивая барная стойка – это лицо ресторанного заведения, по аналогии с тем, что кухня его сердце.
Барные стойки для хороших ресторанов, которые построены на нетривиальной идее, и имеют оригинальные интерьерные решения, как правило, изготавливают на заказ. Кроме того, можно обратиться в специальные компании, которые занимаются автоматизацией ресторанной деятельности и при достаточном количестве финансовых средств в кратчайшие сроки решить проблему.

Барные стойки для ресторанов и кафе могут быть из самых различных материалов, таких как дерево, природный или искусственный камень, металл, пластик, могут быть даже из стекла или нержавеющей стали. Если позволяет стилистика помещения, можно использовать материалы в стиле «этно». Очень распространены барные стойки, декорированные деревянными панелями и фасадными столешницами.

Популярность барных стоек из дерева постоянно растет. Деревянные конструкции, в силу особенности материала, отличаются оригинальностью. Очень часто такие стойки существуют в единственном экземпляре, уникальность которого отражает всю степень фантазии владельцев ресторана или кафе. При этом конструкции из дерева стабильно надежны, прослужат несколько лет на радость посетителей заведения.

Однако наиболее практичным материалом, подходящим для барной стойки, является искусственный камень. Такие стойки гарантированно долго служат, производители заявляют более 15 лет эксплуатационного срока. Отличительной чертой стоек из искусственного камня является отсутствие царапин и трещин, благодаря технологии изготовления «бесшовным» способом. Такие стойки имеют литую, непористую поверхность, поэтому абсолютно защищены в плане гигиены. Это крайне важно для любого ресторана. Такие свойства, как ударопрочность и устойчивость к внешним повреждениям делают искусственный камень незаменимым при оформлении любого ресторанного заведения.
Иногда барные стойки оснащены такими стильными приспособлениями, как отдельные модули или трубы, карниз, у которого есть опоры. Еще чаще можно встретить стойки с дополнительным встроенным оборудованием, при этом ледогенераторы, витрины или холодильники, которые и являются этим дополнительным оборудованием, могут сами по себе быть очень оригинальными. Естественно, они являются дополнением основной конструкции и выполнены в ее стиле.
Все барные стойки можно систематизировать по конструктивным и техническим деталям, так как они представляют собой довольно сложные составные конструкции. Есть два основных типа – "итальянский" и "американский".
Барные стойки ресторанов для баров чаще всего "итальянского" типа, имеющего мелкомодульную структуру, с тремя основными частями – передней и задней буфетными линиями, верхним ярусом.
У "американского" типа акцент на фасаде, за которым кроется необходимый арсенал. В кафе чаще всего барные стойки именно "американского" типа.
В ресторанах могут быть стойки обоих типов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.