Перейти к содержимому

Что нужно знать при выборе краски




В настоящее время краска тиккурила цена используется как внутри помещения (для покраски стен, потолков, полов, деревянных оконных рам, дверей и т.д.) так и снаружи (для покраски скамеек, качелей и т.д.). В зависимости от того, где Вы собираетесь осуществить покраску, различают различные виды красок, о которых мы поговорим более подробно ниже.



При создании красок в основном используется одни и те же ингредиенты, а именно пигмент, наполнитель и связующая основа. При этом наиболее важным элементом в этой цепи является сама связующая основа, так как именно она является связующим звеном между другими ингредиентами. Также пленкообразователь способствует нанесению краски на окрашиваемую поверхность. В зависимости от того какие материалы служат связующей основой, выделяют следующие типы красок: масляные, латексные, эпоксидные и алкидные. В качестве связующей основы в них выступают соответственно масло, олифа, эмульсия и латекс. От выбора краски будет зависеть срок службы его покрытия, блеск, выносливость время высыхания и все другие малярные характеристики краски.



Помимо вышеперечисленных ингредиентов в состав любой краски входят особые добавки, улучшающие характеристики краски. К примеру, с целью защиты окрашенной поверхности от грибков и плесени в состав краски добавляются фунгицидные вещества. Количество такого типа в одном виде краски может варбироваться в пределах от восьми до шестнадцати. При покупке краски необходимо разобраться какие добавки присутствуют в ней и узнать об их назначении. Качество краски будет зависеть от качества подбора и пропорций различных ингредиентов в составе смеси.



Кроме химического состава важно также учесть и технологические свойства краски. Одним из самых важных таких свойств, если не самым-самым важным, является укрывистость краски, то есть количество слоев краски, которое нужно нанести на окрашиваемую поверхность, чтобы полностью скрыть основу. Так как количество таких слоев обратно пропорциональна цене продукции (чем меньше слоев, тем больше цена), покупатель должен непременно учесть этот момент при покупке.



К вышеназванным технологическим свойствам краски также можно отнести и период ее засыхания. Опять же, как и в случае с укрывистостью, цена на товар тем больше, чем меньше время высыхания краски. Но обычно время высыхания бывает указано на упаковке. Но эта информация нужна только для приблизительной ориентировки, так как характеристики, указанные на упаковке, рассчитаны с расчетом на идеальные условия работы.



При выборе краски, прежде всего, следует оценить свой бюджет и, исходя из этого, делать выводы о том какого качества должна быть краска и какими характеристиками она должна обладать. Соблюдение этих простых правил поможет каждому сделать правильный выбор.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.