Перейти к содержимому

Что составляет стоимость пластической операции?




Для одних пластические операции стали практически стилем жизни, и эти люди постоянно совершенствуют свое лицо и тело. Для других — жизненной необходимостью. Без этого направления в хирургии не полюбовались бы мы прекрасными фигурами и идеальными лицами кинозвезд и прочих знаменитостью. А жизнь многих простых людей, которые тем или иным образом пострадали от непредвиденных ситуаций, не вернулась бы «на круги своя». Поэтому пластические операции не только не утратят свою актуальность, но и, возможно, нарастят темпы. И в этом случае многих людей интересует вопрос: исходя из чего рассчитывается их стоимость? Ведь качественная пластическая операция стоит недешево и хочется знать, за что платишь.

  • Имплантаты и другие затратные материалы.

Операция может и не предполагать использования имплантатов. Например, если это ринопластика или липосакция. В случае если женщина собирается делать увеличение груди, стоимость имплантатов значительно отразится на конечной сумме. Чем они дороже и качественнее, чем больше вероятность удачной операции и тем дольше они будут радовать свою новую обладательницу. Также на стоимость операции влияют другие затратные материалы, на их качестве также не стоит экономить.

  • Категория врача.

Услуги врача высшей категории будут значительно дороже стоить, так как у него есть самое главное: большой опыт проведения подобных операций. Профессионализм хирурга является основополагающим в этом случае, потому как успех операции зависит именно от того, в чьих руках окажется клиент.

  • Анестезия и оборудование.

Любая операция начинается с анестезии: местной либо общей. Это очень важный этап. И также немаловажен опыт анестезиолога. Ведь именно он должен провести полное обследование пациента и выполнить анестезию с учетом особенностей его организма. Любые уважающие себя ветклиники пластической хирургии имеют надежное и качественное оборудование для анестезии. Так, к примеру, один наркозно-дыхательный аппарат стоит около 50 тысяч долларов. Этот фактор также влияет на стоимость операции.
В стоимость также может входить консультация врача, пребывание в стационаре, компрессионное белье, наблюдение за пациентом после операции. Пластическая операция — это серьезный шаг. Поэтому не надо обольщаться на предложение дешевой операции. Ведь действительно качественная работа стоит немалых денег.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.