Перейти к содержимому

Что такое фаршемес?




Пельмени и вареники, любимы многими, редко считаются украшением стола, ведь их приготовление занимает много времени, а для женщин, которые еще и работают – это непозволительная роскошь. Но как только на рынке появилось пищевое специальное оборудование для изготовления таких блюд, оно открыло возможность создавать целый ассортимент замороженных полуфабрикатов. Кроме того, такие полуфабрикаты не только привлекают своими ценами но и отличаются рецептурой, а также качеством, что является залогом достойного бренда. И действительно, на фабриках, где изготавливают пельмени, вареники, блинчики и другие полуфабрикаты, важное место занимает наличие пищевого оборудования, где одним из основных считается фаршемес.
Фаршемесы используют для легкого перемешивания мясного фарша (свежего и вареного) и других пастообразных или вязких пищевых продуктов. Данное оборудование осуществляет равномерное, а также быстрое перемешивание всех ингредиентов мясного фарша, который необходим для дальнейшего изготовления полуфабриката. Сегодня, фаршемес широко используется на пищевом производстве, в том числе, на заводах, занимающихся переработкой мяса. Благодаря тому, что фаршемесы имеют высокую производительность, они позволяют произвести большие объемы фарша, к примеру, для дальнейшего изготовления пельменей. Результатом переработки является однородная структура фарша.
Как правило, производительность данного оборудования зависит от самого объема его дежи. Фаршемесы, чаще всего, выполняют из нержавеющей пищевой стали. Готовый продукт выгружается за счет опрокидывания дежи фаршемеса над емкостью приема фарша. Кроме всего, конструкция этого оборудования также пригодна для того, чтобы перемешивать в нем салаты на предприятиях общепита. То есть, со всего этого можно сделать вывод, что фаршемес предназначается не только для перемешивания мясного фарша, но и для других продуктов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.