Перейти к содержимому

Что такое "кредит под залог автомобиля"?



Порой бывают ситуации, когда у людей, даже неплохо обеспеченных, возникают трудности с бюджетными средствами. Допустим, деньги нужны уже сегодня на решение вопросов, не терпящих отлагательств, а банки могут помочь с предоставлением кредита только через определенный срок времени, после процедуры оформления документов, проверки кредитоспособности заемщика и т.д. Плюс ко всему иногда требуется найти поручителей, а все эти действия требуют опять-таки времени.

Поэтому единственной альтернативой в решении денежных вопросов представляется лишь помощь в виде срочного кредита под залог автомобиля. Попробуем разобраться, что такое кредит под залог автомобиля, в каких случаях заложенное имущество (авто) кредиторы могут конфисковать, какие проценты придется выплатить при возвращении кредитных денег и другие важные вопросы.

Что собой представляет кредит под залог авто?

Такой вариант кредитования, как и все остальные формы кредитов, представляет собой финансовую помощь заемщикам, когда деньги нужны срочно на непредвиденные нужды. Финансовая сделка, заключаемая между банком и заемщиком, в этом конкретном случае кредитования считается надежной и выгодной для обеих сторон.

Часто на месте банковских систем в качестве кредиторов выступают частные фирмы – автоломбарды, которые также занимаются ссудой денег под залог транспортных средств. В частной компании наличные деньги можно получить за считанные минуты, так как большого пакета документов от заемщика не требуется, лишь наличие документов на владение автотранспортом и документ, удостоверяющий его личность. Необходимо предоставить документы согласно списка в любое место.

Кредит под залог автомобиля может получить любой гражданин нашей страны, достигший совершеннолетия, независимо от своего пола, возраста, семейного положения, места жительства или места работы. Единственным условием является наличие собственного автомобиля, который заемщик предоставляет в залог до момента, когда полностью погасит денежный кредит.
История возникновения кредита под залог автомобиля

Эта форма кредитования получила свое «рождение» в США в середине прошлого века. Американские банковские организации применили такую схему кредитования, и она оказалась успешной, быстро получила распространение и популярность среди широких слоев населения. Затем эта форма кредитования «перекочевала» в Европу, а несколько лет назад стала популярной и на территории России.

Главные причины, которыми можно объяснить столь огромную востребованность кредита под залог авто у нас в стране, заключаются в следующем:

Рост благосостояния российских граждан и возможность иметь в каждой семье автомобиль, а иногда и несколько единиц транспортных средств на одну семью;
Масштабное развитие автомобилестроения, а также большой приток доступных импортных автомобилей в нашу страну.;
Официально разрешенное российским законодательством право считать автомобиль залоговым имуществом, которое может участвовать в различных финансовых операциях.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.