Перейти к содержимому

Чтобы не купить кота в мешке




Чтобы летом-осенью дачная грядочка порадовала щедрым урожаем, следует позаботиться о качественных семенах. Ведь пословица «что посеешь, то и пожнешь» здесь очень точное. Предпочтение отдавать лучше проверенным производителем. Купить семечки подсолнуха оптом сейчас можно даже через интернет.
Яркая картинка на упаковке с семенами — это не гарантия их качества, предостерегают специалисты. Лучшим советчиком при покупке любого семени есть собственный опыт. Ведь с опытом приходит и понимание того, когда тебе действительно дают нормальные семена, а когда только нахваливают.
Причем нет малейшего представления, что из него вырастет. Еще хуже, когда покупателя сознательно вводят в заблуждение. Например, когда продают в собственноручно расфасованных пакетиках «продукт» неизвестного происхождения.
Выращивать дома или на даче овощи и зелень — удовольствие не из дешевых. Поэтому одно дело, когда небольшая грядочка на даче потянет сотню гривен. И другое — когда хозяйки тратят полтысячи, а то и тысячу гривен. Ведь упаковка семян стоит от 2 до 15 гривен. Также, кроме семян, придется затратить еще и кучу времени на уход и обработку.
Выбирая семена, следует учитывать не только на то, понравился ли рисунок на упаковке. Поскольку то, что вырастает, не всегда соответствует тому, что было на рисунке. Чтобы зря не закопать деньги в землю, стоит перед покупкой осмотреть упаковку — есть ли информация о производителе, указана ли дата изготовления, не повреждена ли упаковка. Имеет не меньшее значение и то, какими являются семена – сортовыми или гибридными. Последнее как раз и лучше всего сеять на небольших грядках.
На упаковках с гибридными семенами есть обозначение F1. Это означает, что перед вами гибрид первого поколения. Есть немало людей, которые думают, что гибридные семена генетически модифицированное. Но это не так. Их выводят на основе двух сортов, получив лучшие свойства от обоих. Гибриды, по словам специалистов, всегда являются продуктивными. Однако это утверждение не касается абсолютно всего семени.
К примеру, если речь идет о петрушке, то смело можно брать обычную, негибридную. Если про огурцы, то, бесспорно, следует выбирать гибридные. Обычные семена дают много пустоцвета. И плоды появляются только на боковых побегах, которые растут от центрального стебля. Если же, например, сеете гибрид огурчика, то каждый цветок завязывается.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.