Перейти к содержимому

Чтобы техника не горела от перепадов напряжения




Техника страдает не только в момент включения электричества, а и в моменты отключения электроснабжения. Больше всего вредят нежелательные внезапные отключения электричества холодильникам и компьютерам. Поэтому если заранее известно об отключении тока, приборы лучше отключить из розетки. Это самый дешевый способ, чтобы дополнительно не тратить деньги. Но все-таки лучше предупредить такие проблемы и обзавестись специальной техникой. Более подробно с ассортиментом вы можете ознакомиться на сайте: http://stabilizatory-online.ru/stabilizatory-napryajeniya-15-kva, где расположены стабилизаторы напряжения на 15 киловатт от отечественного производителя ЭТК Энергия.
Отсекатель тока подходит к любой техники, которая имеет мощность до 2,2 КВт. Можно таким образом защищать холодильник и телевизор, зарядное к мобильному, ноутбук, даже котел, хотя на некоторые электрические конвекторы может быть нужна большая защита.
Более надежное решение для защиты компьютера – это купить блоки бесперебойного питания. Они и стабилизируют напряжение, и аккумулируют запас электроэнергии, который дает возможность работать прибору в течение некоторого времени.
Некоторая техника может иметь предохранители или защиту от перепадов напряжения, которое отключает прибор, но в большинстве случаев бытовая техника защиты не имеет, поэтому нужно ставить стабилизаторы напряжения. Больше всего перепадов напряжения не любит современная техника, где есть много электроники – холодильники с сенсорным управлением, телевизоры, электроплитки. Она ломается, возникают проблемы в микросхемах. Дома такое не отремонтируют.
Техника вся европейская, а там у них все стабильно, в норме, исправно работает, не рассчитана на такие перебои, как у нас в Украине. Техника любит стабильное напряжение 210-230 В, на любой технике есть характеристики, при каком напряжении она лучше работает. Те приборы, которые всегда работают, например котлы, если есть индивидуальное отопление, холодильники, нужно защищать стабилизатором напряжения. Они будут выравнивать напряжение, делать его таким, которое нужно в пределах нормы для работы той или иной техники: если низкое – то повышать ее, в другом случае - снижать.
Индивидуальные стабилизаторы напряжения – это такие коробки, которые вы вставляете в розетку. Они имеют несколько гнезд для подключения бытовых устройств, и на это устройство будет идти стабильное напряжение. Можно быть спокойным, что техника будет работать долго и бесперебойно.
Большие стабилизаторы напряжения для целой квартиры могут иметь мощность 7-15 кВт. Тогда все приборы, которые есть в квартире, будут нормально работать и будут защищены, не будет перебоев.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.