Перейти к содержимому

Дропшип - прямые поставки товара




Многие люди страшатся малого бизнеса, считая, что он слишком сложен, а риск прогореть - слишком высок. Но только представьте, чтобы было, если бы вы могли просто оплатить стоимость товара и его хранение, а затем реализовать его через свой интернет-магазин? При этом, такая проблема, как доставка, вас бы уже не беспокоила, ведь ею бы занимались абсолютное другие люди. Звучит заманчиво? Тогда взглянем на этот способ ведения бизнеса поближе.

Прямая поставка или дропшип - это способ реализации товара производителя через посредника. Таким образом, вам нужно просто найти клиента, продать ему что-либо, и уже после этого оплатить товар производителя. Мало того, что при такой тактике практически невозможно прогореть, так ещё и не придётся заниматься упаковкой и доставкой товара, ведь это берёт на себя сам производитель.

Dropshipping является отличным вариантом для новичка на рынке. Если вы ещё не в состоянии приобрести огромный склад и нанять большой штат рабочих, то при ведении обычной торговли, ваш ассортимент будет страдать. Но используя прямые поставки вы не вложите ни копейки и при этом сможете предложить своему клиенту огромный выбор товаров. Чаще всего дропшиппингом занимаются компании из Китая и Европы, так что вы сможете смело заявлять о том, что все ваши товары были собраны на лучших иностранных заводах.

Конечно же, всё было бы слишком просто, если бы не несколько затруднений, которые ожидают новичков:

  • Высокая конкуренция - всё же очень много людей узнали о дропшипе и из-за этого новые товары быстро падают в цене. Приходится искать какой-то баланс между затратами и прибылью, чтобы получать хоть мало-мальски приличный доход. В некоторых случаях лучше сосредоточиться на качестве сервиса и рекламе, чтобы увеличить поток клиентов.
  • Некоторые продавцы испытывают сложности в продаже товара, который они не видят. Но эта проблема исправляется парой дней практики, когда ваш консультант научится работать с информацией в интернете.
  • Наконец, не забывайте о заводском браке. Возмещать его стоимость будете вы, а не поставщик.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.