Перейти к содержимому

"Газпром" требует от Украины $11 млрд




Компании «Нефтегаз Украины», 23-го апреля "Газпром" выставил счета за «невыборку» голубого топлива по условиям "бери или плати" в 2013 году в общей сумме в 11 миллиардов 388 миллионов. Об этом корреспондентам сообщил главы правления компании «Газпром» Александр Медведев.

Согласно контрактным условиям, компания «Нефтегаз Украины» должна была отобрать 41 миллиард 600 миллионов кубических метров газа, а выбрал же только 12 миллиардов 900 миллионов кубометров. Говоря о новых газовых счетах для Украины, экс-вице-премьер Юрий Бойко в своем выступлении подчеркнул, что в прошлом году действовали только те дополнения, которые предполагали «харьковские соглашения».

При встрече с представителями СМИ в Киеве, в комментариях по поводу штрафов «Газпрома» Юрий Бойко также отметил, что контракт от 2009-го года не выгодный из-за высокой цены на голубое топливо и фиксирования объемов газа, которые нужно закупать.

Он напомнил о том, что аналогичные штрафные санкции компания «Газпром» пыталась применять по отношению к Украине и в 2013 году. Ю.Бойко также подчеркнул, что никаких проплат за газовый недобор не производили никогда, а еще в те годы российские партнеры были поставлены в известность о том, что украинцы будут газа отбирать в зависимости от потребностей страны. Бойко сообщил, что в нынешней ситуации между обеими сторонами должны проводиться профессиональные переговоры и со стороны украинского Министерства юстиции должны быть четкие позиции.

Такая же ситуация происходила и раньше, когда в январе прошлого года компания НАК «Нефтегаз Украины» от российского «Газпрома» получила 7 миллиардов из-за того, что купила газа меньше, чем это предусмотрено контрактным соглашением. А вот в 2012-м году Украиной было приобретено 33 миллиарда кубических метров российского газа.




Планируете начать торговлю на бирже или хотите усовершенствовать уже работающую систему? Обратите свое внимание на технологию изготовления графиков, с которой можно ознакомиться вот здесь, использование технологии свечей Ренко одобрено опытными трейдерами.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.