Перейти к содержимому

Годы, оканчивающиеся на "пятерку" везучие для Уолл-Стрит




Годы, заканчивающиеся на цифру “5”, уже в течение длительного времени становились для Уолл-Стрит “счастливыми”.
Конечно, людям с ярой приверженностью к нумерологии в торгах фондовом рынке нет места, и мы не утверждаем, что все дело в числах. Тем не менее, статистика (наука, в отличие от нумерологии) утверждает, что цифра “пять” в качестве окончания года является символом удачи Уолл-Стрит.

Фондовый индекс широкого рынка S&P 500 (SPX) никогда не завершал годы, оканчивающиеся на «пять», на отрицательной территории, начиная с 1928 года. Средний прирост американских акций в такие годы составляет колоссальные 25%. Сравните это со средним приростом на уровне примерно 10% за все годы, когда велся учет.

Но 2015 год может нарушить эту традицию. Индекс компаний с крупной капитализацией опустился глубоко в минус на территорию коррекции летом этого года. Сейчас его прирост с начала года составляет всего 2.5%. И есть еще два месяца, чтобы пойти как в одну, так и в другую сторону. Возможно, повышение процентных ставок ФРС и другие потенциальные встречные ветры заставят любителей нумерологии усомниться в этой “науке”.

Тем не менее, на то, чтобы и 2015 год оказался “счастливым” шансы есть. И если рынок покажет хороший финишный рывок на протяжении последних двух месяцев, это принесет радость не только инвесторам, но и дополнительный аргумент в пользу нумерологии.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.