Перейти к содержимому

Гормон, который отвечает за кризисы




Печатное издание Science Codex обнародовало сведения, что мировые финансовые кризисы могут распространяться в том случае, если человеческий организм насыщен гормоном кортизолом. Совместную исследовательскую работу на данную тематику представил Institute of Metabolic Science и Кембриджская бизнес-школа.

Объектами эксперимента были лондонские трейдеры. В течение двух недель испытаний стало ясно, что неблагоприятная экономическая ситуация вызывает стресс, сопровождающийся повышением концентрации гормона на 68%. Через определенное время исследовательская работа проводилась в лабораторных условиях. Таким образом, организм 36-ти добровольцев насытили гидрокортизоном (фармацевтической формой кортизола).

В результате через неделю повышение уровня гормона составило порядка семидесяти процентов. Позже подопытным предложили принять участие в игре, суть которой заключалась в принятии решений с учетом рисков. Ученые выяснили, что повышенная концентрация кортизола оказывала негативное влияние на участников эксперимента, они не были готовы к принятию рискованных решений.

Различная информация финансовой направленности публикуется на соответствующих порталах в интернете. Помимо этого, в сети можно найти и другую информацию. Внутренний контроль в управлении организацией осуществляется при помощи современных систем, которые описаны на специальных сайтах.

Авторами отмечается, что в период 2007-2008 гг. ценовой коридор ценных бумаг Соединенных Штатов Америки увеличился с двенадцати до семидесяти процентов. Ученые считают, что из-за такого уровня нестабильности постепенно повышалась концентрация кортизола. В результате трейдеры и другие финансисты стали принимать более осознанные решения в тот период, когда этого требовал рынок. Тем самым, в качестве источника нестабильности на торговых площадках мог оказаться психологический фактор. Следует подчеркнуть, что одному из исследователей - нейрологу Джону Коутсу - когда-то приходилось оперировать деривативами в Goldman Sachs.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.