Перейти к содержимому

Хмельничане могут проверить написание своей фамилии в загранпаспорте в режиме онлайн




Государственная миграционная служба Украины запустила новый интернет-ресурс, на котором можно проверить, как будет выглядеть имя и фамилия украинцев на английском языке в ID-паспорте и загранпаспорте. Этот сервис должен помочь гражданам в написании своей фамилии латиницей для официальных документов.
Чтобы испытать новую услугу, достаточно перейти на страницу и ввести свои данные в соответствующие поля, а сервис сразу их переведет на английский. Заметим, правила транслитерации и перевод паспорта регламентируются постановлением правительства.
Напомним, прием документов для оформления ID-паспортов начался 11 января 2016 года. В течение недели в области было принято более 100 заявлений на оформление ID-паспортов. Сейчас в Хмельницкой области установлено оборудование в 10-ти территориальных подразделениях службы, а именно: Каменец-Подольском, Шепетовском, Хмельницком городских отделах, Каменец-Подольском, Красиловском, Летичевском, Полонском, Славутском, Староконстантиновском, Ярмолинецком районных секторах.
«Этот документ будет выдаваться бесплатно для тех, кто достиг 16-ти лет и обращается впервые, в дальнейшем после принятия Верховной Радой закона №3224, главная служба будет оформлять документ гражданина Украины всем желающим», – комментирует начальник Управления ДМС Хмельницкой области Олег Паньков
Необходимо отметить, что сегодня более половины молодежи страны мечтает сменить гражданство. Согласно статистике, наибольшей популярностью пользуются такие государства– США, Канада. Испания, Италия. Причем в США украинцы стремятся попасть сильнее всех в Европе. По количеству запросов на гражданство Америки Украина занимает третье место в мире. Самый простой способ получить гражданство США – участие в лотерее Green Card. Для этого нужно подать бесплатную заявку. Ежегодно случайным образом компьютерная программа выбирает пятьдесят пять тысяч желающих. Тем, кому повезло, достаточно оплатить только консульский сбор.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.