Перейти к содержимому

Хобби — увлечение или необходимость?




Что такое хобби — это вид человеческой деятельности, некое занятие для души на досуге. Основная цель хобби — самореализация. Многие, наверно, удивятся, но это факт. Некоторые хобби, со временем, даже могут перерасти в вашу деятельность и приносить доход, а соответственно, финансовую независимость, значимость, то есть самореализацию. Я считаю таких людей безумно счастливыми, ведь не каждый может похвастаться безграничной любовью к своей работе.

Для большинства людей — это рукоделие или коллекционирование. Хотелось бы рассмотреть некоторые виды коллекционирования:

бонист — собирает денежные знаки, вышедшие из употребления;

букинист — знаток старинных редких изданий (старые книги, открытки, журналы, афиши и прочее);

нумизмат — коллекционер монет. К примеру медные монеты Швеции пользуются особой популярностью в последнее время.

фалерист — коллекционирование орденов, медалей, значков;

филобутанист — коллекционер пуговиц;

филуменист — знаток спичечных этикеток, коробков, предметов, связанных со спичками;

филателист — изучает знаки почтовой оплаты (марки, этикетки, ярлыки)

Удивительно, что только не коллекционируют. И это далеко не весь список коллекционеров.

Хобби не только поможет вам отвлечься от бытовых моментов, но и справиться со стрессом. Только любимое и вдохновляющее занятие поможет успокоить нервы, отдохнуть от напряженного дня. Если у вас еще нет хобби, срочно отыщите его. Отговорки, типа — та мне уже поздно начинать не принимаются. Никогда не поздно. Жизнь одна, и если есть хоть одно увлечение, которое приносит вам позитивные эмоции, не отказывайтесь от него. К тому же на сегодняшний день, множество турниров, соревнований в категории хобби-класс. Так что дерзайте.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.