Перейти к содержимому

Инфракрасная сауна - источник бодрости,здоровья и красоты!




Зимой мы обычно все становимся более ленивыми, мы меньше гуляем, меньше двигаемся. Хочется погреться, мечты стремятся куда-то в лето. Тем не менее, зима – это лучшее время порадовать свое тело теплом баньки. Мужчины любят попариться при высоких температурах с веничком и паром, женщины чаще выбирают сауну и джакузи. Но все же остается много людей, которые хотели бы сходить в сауну, но их организм не выдерживает высоких температур, сердце начинает учащенно биться, становится тяжело дышать. Технологии появляются каждый день все новые и новые, теперь и для этой категории людей есть альтернативный вариант. Это – инфракрасная сауна баня ( источник Sauna.ru ).

Таких саун появляется в наших городах все больше и больше. Эффект нагревания в такой сауне достигается при помощи инфракрасных волн, которые являются абсолютно безопасными для человеческого организма. Разница между обыкновенной баней или сауной и инфракрасной состоит в том, что инфракрасное излучение нагревает предметы, в нашем случае – тело, а не воздух. Лучи прогревают организм глубже, таким образом, тепло достигает всех внутренних органов – прогреваются кости, мышцы, суставы, обмен веществ ускоряется. Стоит отметить, что в такой сауне человек начинает потеть гораздо быстрей и гораздо обильнее. Поры раскрываются глубже, а значит, выделение шлаков и токсинов происходит намного обильнее и интенсивней. При этом инфракрасная сауна намного легче переносится, так как воздух ней не влажный и температура намного ниже, чем сауне или бане. Оптимальная температура – 50-60 градусов.

Инфракрасная сауна оказывает лечебное и оздоровительное действие на организм, повышает иммунитет, что является залогом избегания гриппа и простуды зимой. После сеансов в инфракрасной сауне значительно снижается уровень холестерина в крови, повышается эластичность сосудов, улучшаются обменные процессы. Сауна помогает расслабить и реабилитировать тело после больших физических нагрузок. Способствует лечению заболеваний уха, горла, носа.

Инфракрасная сауна – отличное дополнение для тех, кто хочет похудеть. Обильное потоотделение требует большого расхода энергии. Один сеанс сауны равен десятикилометровой пробежке. Инфракрасные лучи способствуют расщеплению подкожного жира, помогает в борьбе с целлюлитом.
Инфракрасные сауны небольшие по размеру, чаще всего рассчитаны на 3-5 человек. Они быстро прогреваются, таким образом, это отличный вариант для занятых людей.

После сауны рекомендуется принять теплый душ и выпить ароматный травяной чай для восстановления водного баланса в организме. И конечно, стоит всегда прислушиваться к организму, а в случае возникновения какого-либо дискомфорта, прекратить процедуру, обратится к врачу. В целом, инфракрасная сауна практически не имеет противопоказаний. Это отличный источник бодрости, энергии и хорошего настроения.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.