Перейти к содержимому

Интересная работа и высокая зарплата: найти вакансию поможет Интернет!




Современный рынок труда с появлением и развитием Интернета сильно изменился. Это отразилось как на появлении новых профессий и специальностей, так и на механизме трудоустройства. Если раньше для поиска работы было необходимо обращаться в государственную службу занятости или приватные кадровые агентства, берущие солидные премиальные за ваше трудоустройство, то сейчас найти место в солидной компании можно без посредничества – просто зайдя на порталы, аккумулирующие вакансии. С появлением портала по трудоустройству http://www.trud.ua, искать вакансии стало удобнее, а главное – вы можете найти работу в другом городе без надобности туда ехать!
Если раньше у работодателей основной упор делался на образованнее, то сейчас на рынке труда наблюдается тенденция изменения ориентиров в пользу опыта. Многие предприятия, в основном относящиеся к IT-сфере, предлагают соискателям выполнить тестовое задание, при успешной сдаче которого претендент получает работу в компании, не взирая на образование. Такой подход наиболее часто бывает при приёме фрилансеров – программистов, веб-разработчиков, копирайтеров и контент-менеджеров, а также для специалистов творческих направлений – дизайнеров, журналистов.
Однако, это не означает полную переориентацию всего рынка: большая его часть остаётся верной традиционным стандартным требованиям к работникам и предлагает 8-часовый рабочий день с фиксированной заработной платой. По-прежнему спрос превышает предложения на бухгалтеров и менеджеров среднего звена, высококвалифицированных управленцев и руководителей проектов. Сфера торговли и обслуживания несколько оживилась после спада, который был связан с экономическим кризисом, и спрос на торговых агентов, продавцов-консультантов, разнорабочих возрос. Огромное число вакансий связаны с сезонными работами или подработкой, которая в основном, интересна студентам. По-прежнему среди требований к интеллектуальным работникам – знание английского языка, на уровне от базового и выше. В связи с этим постоянно присутствуют вакансии на работу переводчиком или репетитором.
Удобные фильтры помогают быстро найти нужную вакансию – по сфере деятельности или населённому пункту, поэтому вам не придётся пересматривать тысячи объявлений. В мобильности, доступности и отсутствии посредников – основные плюсы поиска работы через интернет-порталы. К тому же, они позволяют сразу отправить ваше резюме и пообщаться с потенциальным работодателем, связавшись по указанным контактам.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.