Перейти к содержимому

Как обустроить кухню




Когда исполнители начинают задавать проблемные вопросы, или просят представить план размещения электрических розеток, это четкий сигнал, что необходимо предоставить им готовый проект кухни вашей мечты.

ПЛАН КУХНИ

На рубеже последних нескольких лет произошло несколько изменений в существующих тенденций, а также создавая проект, следует обратить повышенное внимание на:

Высота стола – раньше стандартная высота рабочей поверхности составляет 85 см, и многие дизайнеры по-прежнему использует эту меру в качестве железного правила. Общество становится все выше, и если рост домочадцев колеблется в пределах 185 см, стоит задуматься над повышением высоты стола. Так будет всем удобнее. Не вставляйте печи в углу, потому что значительно практичнее будет столешница с обеих сторон. Раковина и плита на противоположных стенах, - это не только решение нецелесообразно, но и опасно. Гораздо лучше, чтобы перемещение горячей кастрюли происходило над столом. Следует обратить внимание на расстояние между кухонной утвари. Излишнее передвижение по всей кухне не будет способствовать удовольствию от ежедневного приготовления пищи. Практичным решением в больших помещениях будет стол, который находится в центе комнаты. Однако расстояния в рабочей зоне не должны быть слишком маленькими. Лучше заранее ознакомиться с принципом рабочего треугольника при планировании кухни, это позволит нам определить оптимальное расстояние между плитой, мойкой и холодильником.

ОБОРУДОВАНИЕ

Следующим, более важным шагом в проектировании кухни, безусловно, является приобретение конкретной бытовой техники. Производители соревнуются в предложениях, так что выбор может спровоцировать головокружение. Кухонная утварь отличаются размерами, формой и применением. Принятие стандартных размеров, часто оказывается ошибкой. Холодильники бывают разных размеров и высоты, размер посудомоечной машины, зависит от количества членов семьи и их стиля жизни.

ОТКРЫТАЯ ИЛИ ЗАКРЫТАЯ

Кухня должна выполнять функции комнаты, где для общей трапезы собирается вся семья. Если кухня маленькая, и у нас есть возможность соединить ее с гостиной, чтобы было больше пространства, и она включала стол, мы должны принять такое решение.

Чтобы принять решение, что больше подходит нам открытая или закрытая кухня, следует также ответить на несколько вопросов: вы хотели бы смотреть в окно, во время приготовления пищи? Есть ли у нас деньги на то, чтобы приобрести мебель и представлять кухню как презентабельное помещение? Вы постоянно поддерживаете чистоту? Раздражают ли вас интенсивные запахи? Хотите ли вы, чтобы кухня была местом, где происходит семейная жизнь, где проходит встреча со знакомыми, или может быть, вы хотите, что бы это было местом успокоения ежедневного стресса, место, где мы ищем время для себя?

Стоит помнить, что открытая кухня требует продуманного решения в отношении пола, цвета, фактуры, узора. Следует обратить внимание на то, что переход между плиткой и паркетным покрытием, отделяющие два помещения, не будет верхом элегантности.

Хорошее решение для больших помещений, что дает четкое разделение между гостиной и столовой, это использование острова. Это дает нам дополнительные поверхности столешницы, но также может использоваться как стол/бар. На кухонном острове можно с легкостью установить плиту и раковину, но важно заранее позаботится об использовании электрического и водного ресурса в запланированном положении острова.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.