Перейти к содержимому

Как получить высокооплачиваемую работу




Каждый человек стремиться заполучить высокооплачиваемую работу, однако мало найти достойное место – нужно уметь договориться об оплате. Поэтому если вам повезло и досталась работа няни в Новосибирске, все равно необходимо помнить об этом важном правиле.

Изначально, как правило, работодатель назначает ставку исходя из бюджета предприятия, оценки значимости Вашей будущей должности и других критерий, касаемых внутренней политики предприятия, но, несмотря на всё это, ещё на этапе собеседования заработная плата может быть установлена выше и каждый человек, который стремиться к большим заработкам, должен об этом знать. Любой руководитель прекрасно понимает стремление других иметь высокую зарплату и готов к тому, что Вы попросите о повышение ставки, поэтому изначально Вам предлагают заниженную оплату.

Что необходимо принять во внимание при обсуждении данного вопроса?

1. Работодатель обязательно спросит Вас о желаемой Вами заработной плате. Не стесняйтесь назвать самую высокую цену из тех, которые Вам когда-либо предлагали. Отметьте, что решение будет основано на других предложениях, которые уже есть или поступят в ближайшее время. Однако, соблюдайте осторожность, иначе работодатель решит, что это – шантаж.

2. При желании можете согласиться на испытательный срок, по истечении которого, Вы ещё раз обсудите вопрос о заработной плате.

3. При обсуждении зарплаты исходите из своих желаний и нужд, расходов, которые Вы ежемесячно несёте.

4. Желательно к этому времени иметь несколько предложений о работе, чтобы Вы могли выбрать более выгодный вариант. К сожалению, такое встречается редко, поэтому на собеседовании стоит вести себя так, чтобы работодатель понял, что его предложение не единственное, а значит, Вы – ценный сотрудник.

5. Дайте понять, что Вы готовы устроиться на данном предприятии на другую должность. При этом, обсуждая зарплату, исходите из средней оплаты по данной специальности. Если работодатель на готов платить Вам сумму, на которую Вы рассчитываете, вежливо попросите время на обдумывание этого предложения. Это заставить его подумать о том, что Вы ценны и имеете другие варианты. Работодатель будет больше уважать Вас и ценить, если подумает, что другие компании нуждаются в Ваших услугах.

6. Заставьте работодателя поверить, что Вы не просто случайно прохожий, а именно тот, кто им нужен. Для этого покажите, что Вы хотите работать именно в этой компании и быть ей полезным.

7. Говорить на собеседовании нужно чётко и твёрдо. Это заставит поверить, что Вы – профессионал, исполнительный и ответственный. Когда руководитель компании это поймет, можете назвать желаемую заработную плату.

8. Очень хорошо, если при себе у Вас окажутся рекомендательные письма из других крупных компаний.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.