Перейти к содержимому

Как правильно выбрать массажиста




Вам посоветовал врач пройти курс оздоровительного классического массажа. С чего начать?

У специалиста-массажиста обязательно должно быть медицинское образование. Поинтересуйтесь наличием диплома, если вам рекомендовали мастера. Если вы не хотите постоянно тратиться на массажиста, тогда возможно вам стоит приобрести массажное оборудование на http://www.yamaguchi.ru/

Массажист, который дорожит своей репутацией, предварительно побеседует с клиентом, расспросит о проблемах, связанных со здоровьем.

Опытный специалист предложит пробный сеанс. Перед тем как начать, необходимо измерять артериальное давление пациента - это первое правило и показатель профессионализма мастера.

Если у клиента гипертония, массажные линии должны быть направлены от головы, вдоль позвоночника - вниз, к копчику. В первую очередь отрабатывается воротниковая зона.

Если давление в норме или гипотония, то массаж делается обычным способом: снизу- вверх.

Первые 3 минуты процедур, мастер обязательно держит на контроле самочувствие пациента, продлевая сеанс до 5-8 минут. (Не более, для первого раза).

Болевых ощущений массаж вызывать не должен. Если вы почувствовали какой-либо дискомфорт, нужно без сожаления отложить процедуру, а может, и сменить специалиста.

Помните - Ваше здоровье того стоит!

По истечении суток после пробного сеанса следует прислушаться к собственным ощущениям. Если снова хочется повторить приятную процедуру, то вы нашли своего массажиста. В таком случае получайте Вашу порцию здоровой энергии!

Очень часто бывает, что на следующий день, после пробы, пациент чувствует себя плохо. На это стоит обратить внимание. Задумайтесь, может быть, Вам противопоказан массаж, или не подходит специалист?

Главное - не навредить!

Важны не просто определённые манипуляции, а доброжелательное отношение к клиенту. Во время сеанса желательно расслабиться, не разговаривать. Вас должны предупредить об этом.

Обратите внимание: на оборудование кабинета (специальный стол, валики, чистую простынь), на массажиста (хотите ли Вы, что бы он прикасался к Вам?).

Вы учли все замечания и окончательно решились – делать! Остаётся пожелать омоложения и оздоровления всего Вашего организма!


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.