Перейти к содержимому

Как правильно выбрать принтер




Современные производители оргтехники сегодня предлагают на выбор немало моделей принтеров. При выборе такого оборудования необходимо уделять внимание главным параметрам. Чтобы не ошибиться, достаточно ознакомиться с основными видами принтеров.
Итак, специалисты настоятельно рекомендуют перед покупкой определиться сразу с двумя параметрами: определить объем работы и другие характеристики, которым устройство должно соответствовать, а также продумать его дальнейшее сервисное обслуживание (гарантия, стоимость, центры и так далее). Именно стоимость сервиса и расходных материалов иногда играет решающую роль. Так, выбор лучше отдавать надежным магазинам.
Наибольшей популярностью сегодня пользуются струйные принтеры. Это объясняется их сравнительно невысокой стоимостью, а также тем, что многие производители или крупные продавцы часто отдают их просто в подарок или по скидкам. Здесь следует придерживаться правила – чем дороже принтер, тем дешевле он будет в обслуживании.
Обычные струйные принтеры подойдут тогда, когда необходимость печати ограничивается несколькими страницами в день, а также печать небольших цветных изображений. Такие устройства не занимают много места. В большинстве случаев принтер оборудуется двумя картриджами, которые периодически необходимо менять (или заправлять). Обычно комплект полных картриджей равен по стоимости самому принтеру, поэтому интенсивная печать может существенно ударить по бюджету.
В том случае, если планируется интенсивная печать документов, то лучшим выбором станет лазерный принтер. Заправки его тонера хватает на 2500 страниц (упаковка бумаги), поэтому при выборе можно обращать внимание на эргономические показатели и цену, поскольку о расходных материалах придется беспокоиться нескоро.
Лазерные принтеры могут отличаться по методу заправки тонера, поэтому стразу стоит уточнить это. Есть модели, которые заправляются без особого труда и затрат. Другие модели картриджей имеют специальный чип, которые необходимо менять при каждой заправке. Некоторые модели современных лазерных принтеров вообще не предусматривают возможность заправки картриджей, поэтому для них нужно покупать новые расходные материалы.
http://www.digitalsquare.ru/cb380a.html


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.