Перейти к содержимому

Как правильно выбрать вытяжку




Каждая хозяйка не понаслышке знает о том, как важна в доме вытяжка. К выбору такой техники необходимо подойти с особым вниманием, поскольку от качества вытяжки зависит не только эстетическая составляющая, но и внешний вид потолка, стен и полок или шкафов под потолком.
Итак, в первую очередь необходимо обратить внимание на производительность техники. Этот показатель указывает, какой объем воздуха вытяжка способна пропустить через себя, например, за один час, что и является показателем эффективности агрегата. Если обратиться к установленным санитарным нормам, то лучшим считается тот вариант, когда все помещение "освежается" в течение часа. Существует специальный алгоритм, с помощью которого вы сможете определить нужную производительность будущей вытяжки. Умножьте площадь на высоту помещения (это объем), затем это число умножьте на международный показатель очистки воздуха (он равен 12), а после этого полученное значение умножьте на специальный коэффициент, которые равен 1,3. Например, для кухни с площадью 6 кв. м. и высотой 2,5 м оптимальным вариантом станет вытяжка с производительностью от 234 кубических метров в час.
Также вам следует обратить внимание на следующее: тип устройства, габариты, методы управления, возможность установки дополнительных фильтров, а также режимы работы.
Если вы выбираете вытяжку на кухню, то ее габариты не должны быть меньше плиты, над которой она будет установлена. Лучшим выбором станет втяжка, ширина которой будет незначительно превышать ширину варочной поверхности плиты.
Режимы работы могут быть следующими: вытяжной, режим фильтрации или комбинированный. В первом случае вытяжка просто вытягивает грязный воздух наружу. Во втором – устройство очищает загрязненный воздух и подает его обратно в помещение. Специалисты рекомендуют использовать вытяжки, которые работают в вытяжном режиме, поскольку они обеспечивают наибольшую очистку воздуха в помещении. Также существуют вытяжки с фильтрами. При выборе такого устройства сразу приобретите несколько запасных картриджей-фильтров.
http://faber-studio.ru/


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.