Перейти к содержимому

Как вы относитесь к приходу бизнесменов во власть?




Сегодня давал интересное интервью и возник вопрос: «Как вы относитесь к приходу бизнесменов во власть?».
Задумался, кто есть бизнесмен?



Бизнесмен – это тот, кто создает бизнес. За счет инвестирования и/или своими руками и головой.
Те, кто сел на государственный денежный поток или естественные монополии – не бизнесмены, а обычные воры и коррупционеры, они и так при власти Смайлик «frown»



Вопрос видоизменился: «Как вы относитесь к приходу ТОП-менеджеров во власть?».
Успешный и эффективный ТОП-менеджер всегда нарасхват. Ему важны задача, ресурс и свобода принятия решений. Номиналом, даже министром без полномочий, он не пойдет.
Есть вторая категория ТОП-менеджеров – чиновники от бизнеса, которые ничего не создают, а следуют написанным процедурам и требованиям верхнего начальства/акционеров, зачастую заграничных. Им все равно в каком кресле сидеть, главное должность покруче.
Помимо этого, колоссальное количество проходимцев, неудачников и проворовавшихся менеджеров называют себя успешными инвесторами, бизнесменами и эффективными ТОП-менеджерами и рвутся во власть.
Не пора ли среди них начать проводить «люстрацию»?
Почему хамелеон на картинке? Да просто так…

Автор: Александр Кардаков



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.