Перейти к содержимому

Как выбрать сейф




Сейфы предназначены для того, чтобы сохранять деньги, документы и драгоценности. Наверное, многим интересно знать, какие типы сейфов существуют? Сейфы разделяют на 3 группы – огнестойкие, взломостойкие и сейфы, сочетающие в себе и то и другое. Многие затрудняются при выборе, и не могут определиться, какой сейф лучше выбрать? В первую очередь стоит обратить внимание на то, от каких рисков вы хотите защитить свои предметы.


Взломостойкие сейфы более подходят для хранения денежных купюр и ювелирных драгоценностей, а огнестойкие - для хранения бумажных документов. Сегодня спрос на такие типы сейфов, как огнестойкие быстро возрастает, многие компании и частные лица пытаются обеспечить максимальную безопасность нужным ценным документам.

Во время выбора, нужно уделить внимание дополнительным характеристикам:

  • Полезный внутренний объем.
  • Габариты.
  • Типы замка (механический или электронный). Если вы хотите заказать установку магнитных замков на двери, рекомендуем обратиться к специалистам в этой области.
  • Масса.
  • Имеются ли функции для изменения кода в замке.

Назначение огнестойких сейфов заключается в том, чтобы сохранить содержимое от огня: документы, магнитные диски, денежные купюры, фотопленки. Эти сейфы делятся еще на три класса:

  • Класс «Б» — в таком сейфе документы смогут уцелеть в течении 2 часов.
  • Класс «Д» — обеспечивает сохранность фотопленок, кинопленок и видеокассет.
  • Класс «ДИС» — сейфы этого класса используются для хранения компакт дисков.

Производители всегда проверяют надежность огнестойких сейфов, прежде чем выпустят в продажу: сейфы подвергаются нагреву в печи в течение соответствующего его классу огнестойкости времени, а так же выполняются испытания на тепловой удар. Если после всех операций содержимое сейфа остается невредимым, значит, он прошел испытание.

Что касается взломостойких сейфов — они подразделяются на 10 классов, все степени измеряются исходя из толщины стенок и физический вес. Сегодня большой популярностью пользуются сейфы 1, 2, 3, 4 и 5 классов. Сейфы можно разделить еще на следующие виды:

  • Встраиваемый сейф, который встраивается в стену, или в пол.
  • Мебельный сейф, который встраивается в мебель.
  • Оружейный сейф, предназначенный для хранения огнестрельного оружия.

Кроме вышеперечисленных видов существуют и другие сейфы, с более узким назначением: гостиничные, депозитные, почтовые, кассовые и прочие.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.