Перейти к содержимому

Как выбрать шкаф-купе: советы специалистов




Если вы решили приобрести себе шкаф – купе, то не стоит торопиться. Первоначально необходимо продумать все нюансы.
Составьте для себя список «тонких мест», которые вы согласуете с дизайнером, перед тем, как купить шкаф – купе http://sunboat.ru/.
Первое, что вы должны понять, что с появлением детей количество вещей у вас увеличивается, поэтому лучше сразу же закажите более вместительный шкаф – купе.
Не забывайте, что функцию боковых панелей, задней стенки, крыши и дна мебели могут выполнять пол и стены вашей комнаты. Но, стены не должны быть выполнены из гипсокартона, так как это довольно мягкий материал, который не выдержит повышенной нагрузки.
Обратите особое внимание на механизм открытия дверей шкафа, он должен быть надежным. Также обратите внимание на профили, по которым движутся двери шкафа. Они могут быть из стали или алюминия. Алюминиевая система более дорогая, но она бесшумна и более аккуратна, так как ролики спрятаны с внутренней стороны двери.
Очень важен материал, из которого сделаны колесики ходовой системы. Оптимальным вариантом будут колесики, выполненные из пластика с тефлоновым покрытием.
Ширина раздвижных створок не должна превышать 1 метр. Более массивные двери тяжелые, нагрузка на них повышенная, поэтому фурнитура может быстро выйти из строя.
Также решите для себя, из чего лучше сделать двери шкафа. Если двери будут зеркальными, то такой шкаф подойдет для прихожей. А если шкаф – купе будет располагаться в спальне напротив кровати около тв стенки, то лучше выбрать деревянные двери без зеркал. Зеркала спальни, расположенные напротив кровати, с точки зрения фен шуй отрицательно влияют на наше здоровье и настроение. Плохой сон гарантирован.
Не думайте, что для шкафа – купе лучше всего подойдут зеркальные двери. Сейчас на отечественном рынке представлено множество возможностей и вариантов, например узорчатое или матовое стекло. А если вы, вдобавок, обладаете талантом художника, то можете значительно сэкономить на покупке шкафа – купе: заказав двери из шпона, можно в дальнейшем их разрисовать самостоятельно, либо нанести фото или другие рисунки так, как вы захотите сами.
Удачной Вам покупки!


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.