Перейти к содержимому

Как выбрать вклад в банке?



В условиях частичного дефицита денег, часть банков стремится к повышению процентных ставок по вкладам для привлечения дополнительных новых клиентов и удержанию старых, готово предлагать интересные условия размещения ваших средств.

Пожалуй, для многих людей не является секретом то, что ипотечное кредитование - это наиболее выгодный способ решения проблем с жильем. Для большинства молодых семей, а также семей с детьми купить квартиру за е полную стоимость практически невозможно при нынешних ценах на недвижимость. А вот квартира или дом в кредит становится оптимальным выходом из ситуации благодаря широкому разнообразию предложений на рынке финансово-кредитных отношений.

Выбор валюты вклада
Многие банки дают возможность открыть вклад в любой из основных валют. Популярность выбора валюты зависит от многих тенденций и факторов, но сейчас наиболее востребованные являются вклады в рублях, евро и долларах. Причём по рублёвым вкладам, процентная ставка выше, чем по валютным.

Всё зависит от конкретных ситуаций на валютном рынке, поэтому заранее трудно предугадать, что для Вас окажется выгодней. В условиях девальвации вклады в национальной валюте тем более выглядят рискованными.

На какой срок размещать деньги
Все вклады в банках принято различать условно на «до востребования» и «срочные». В то время как ГК РФ (Гражданский кодекс) обязывает банк вернуть вклад по требованию вкладчика, при этом последний может проигрывать только в потери части процентов, которые как правило при досрочном расторжении договора банком могут быть рассчитаны по ставке вкладов «до востребования» которые как правило меньше.

Условия процентной ставки
Ставка которая может быть как и плавающей с возможность в течении срока вклада изменяться, так и фиксированной. Фиксацию минимального дохода обеспечивает плавающая ставка, но доход может быть гораздо больше и это зависит от различных условия, но привышение минимума по процентом банком не гарантированно.

Для привлечения клиентов часть банков идут на повышение процентных ставок по договорам с предусмотренной плавающей ставкой.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.