Перейти к содержимому

Какая лампочка больше сэкономит деньги за десять лет




На фоне все растущих тарифов вопрос экономии стал актуально как никогда. Вдвое увеличились цена на газ и отопление, а скоро - на горячую воду. Итак, скоро будут пересматривать тарифы на электроэнергию. Как же обычным рядовым украинцам экономить? В первую очередь люди задумались над экономией на коммунальных тарифах – стали меньше употреблять воду и газ, установили счетчики и так далее. Но, как показывает практика, этого совсем недостаточно. Чтобы обеспечить большую экономию и сбережение средств, нужно сначала больше потратить. Речь идет о приобретении экономных лампочек, которые многим уже давно заменили обычные лампы накаливания.
Чтобы больше экономить на расходе электроэнергии, можно выяснить, какая лампочка самая экономная – накаливания, люминесцентная или лампа led. Сразу хочется сказать несколько слов о преимуществе использования led-светильников. С их помощью вы не только сможете сэкономить электроэнергию, но и создать неповторимую эксклюзивную атмосферу в своей квартире или любом другом помещении.
Для сравнения взяли три вида ламп - лампочка с нитью накаливания, люминесцентная лампа и LED-индикатор. Экономные лампочки стоят раз в 10 дороже, правда, и энергии потребляют раз в 7-8 меньше
В среднем, лампочка горит в квартирах до 8 часов. А это в год 2920 часов. Поскольку стоимость киловатта электроэнергии дифференцируется, то мы взяли средний показатель - 0,99 грн за кВт (при потреблении от 100 до 600 кВт в месяц).
Срок эксплуатации. Поскольку светодиодная лампа самая дорогая, то возникает вопрос - а как часто их приходится менять? Помним, что лампа горит почти 3000 часов в год. И получается, что LED-лампа прослужит 10-17 лет, тогда как каждые 4 месяца надо будет менять обычную «лампочку Ильича». А сколько надо потратить на освещение за десять лет? Получилось то, что самая дорогая лампочка в итоге дешевле обходится.
Скупой два раза платит. Итак, получается, что за десять лет LED-лампа сэкономит 1200 гривен в сравнении с обычными лампочками и на 550 гривен «выгоднее» чем люминесцентная.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.