Перейти к содержимому

Кассовая лента



Кассовая лента




Чековая лента или как некоторые ее называют кассовая лента, используется очень часто, во всех магазинах, супермаркетах, торговых точках и даже ресторанах. Вся информация фиксируется именно на ней. По законодательству каждое предприятие должно использовать кассовую ленту для выдачи чеков, потому что возврат или обмен товара, а так же гарантийное обслуживание производится только при наличии кассового чека.

Принтеры и кассовые аппараты рассчитаны на определенные размеры и виды лент. Есть три основные виды кассовых лент: многослойная самоклеющая кассовая лента, однослойная кассовая лента, и термолента.

*Многослойная лента – это две специальные ленты из двух слоев. Кассовый аппарат наносится на ленту специальным печатным узлом. Кассовая лента разделяется на две части, верхнюю более яркую получает покупатель, а нижняя копия остается в нутрии кассового аппарата. По диаметру ролик бывает от 54 до 70мм.

*Термохимическое покрытие имеет термолента из одного слоя. Размеры бывают от 37 до 80мм.

*Однослойная лента используется определенной ширины, находится в рулонах. В конце кассовой ленты обычно нарисована красная линия – это сигнал, что лента скоро закончится и ее нужно заменить.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.