Перейти к содержимому

Компенсация увольняемому сотруднику при ликвидации предприятия




Различные причины могут быть в основе того, что дальнейшая работа предприятия является крайне невыгодным делом, а ликвидация предприятия рассматривается в качестве лучшего выхода из той неприятной ситуации, которая сложилась. Сегодня, в условиях финансового кризиса и экономического спада – это очень актуально и особенно актуальна ликвидация фирм в Москве. Давайте же разберемся, каким образом выплачивается компенсация увольняемому сотруднику при ликвидации предприятия просто в этой статье.

Что такое ликвидация?

Ликвидировать юридическое лицо можно, как в принудительном, так и в добровольном порядке (к случаям принудительной ликвидации можно отнести ситуацию, когда строительная организация не получив допуск сро в строительстве начинает строительную деятельность). Постановление о необходимости ликвидировать юридическое лицо выносят те же органы власти, с разрешения которых ваша фирма была создана.
Разумно сделать вывод, что ликвидация юридического лица влечет за собой полное прекращение всей его деятельности. В порядке правопреемства никому права и обязанности не передаются. Завершенным следует считать ликвидацию юридического лица после того, как про это были внесены необходимые записи в Единый реестр юридических лиц.
Будет иметь место при ликвидации юридического лица прекращение их торговой, производственной, общественной и научно-технической деятельности. Также необходимо полностью удовлетворить требования кредиторов, вернуть паевые взносы всем членам юридического лица. Реализация всех активов компании – обязательная процедура.
Про грядущее увольнение, которое связано с ликвидацией юридического лица, работников необходимо предупредить персонально (под расписку) не позже, чем за 2 месяца до ожидаемого увольнения. Это требование прописано в трудовом кодексе Российской Федерации.

Этапы увольнения сотрудников

  • Уведомляются сотрудники.

  • Уведомляются органы службы занятости.

  • Издаются приказы про увольнение работников.

  • Выплачиваются выходные пособия, происходит окончательный расчет.

  • В трудовые книжки вносятся записи про увольнение в связи с закрытием юридического лица.

Для того чтобы оформить расторжение трудового договора по причине ликвидации предприятия, применяют форму Т-8. В качестве основания для увольнения указывается инициатива работодателя. В трудовой книжке делается запись со ссылкой на действующий пункт 81 статьи Трудового кодекса.
Если женщина работник имеет детей в возрасте до трех лет, органы социальной защиты населения должны выплачивать компенсации увольняемому сотруднику при ликвидации предприятия. Размер выплат устанавливается законодателем.

Можно сделать вывод из всего вышесказанного про то, что работодатель также может предусмотреть выплаты выходного пособия сверх размера, который устанавливается действующим законодательством. Однако все подобные выплаты должны быть заблаговременно предусмотрены коллективным или же трудовым договором.

Коллективный или трудовой договор также может предусматривать и иные случаи выплаты выходного пособия. Таким образом, если составляя трудовые договора, работодатель не оговорил определенные условия, определены могут они быть отдельными приложениями к трудовому договору или же отдельными соглашениями сторон. Эти соглашения должны заключаться в письменном виде.
Согласно действующего в нашей стране Трудового Кодекса, такие соглашения заключаются в письменной форме, и будут являться неотъемлемой частью заключенного соглашения между работником и работодателем.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.