Перейти к содержимому

Лечение дизентерии народными средствами



лапчаткаПри дизентерии толстая кишка человека поражается бактериями рода шигелл, происходит интоксикация организма, из-за частых испражнений организм обезвоживается. Потому лечение дизентерии направляют на уничтожение возбудителя болезни, выводу из организма токсинов и восстановлению водного баланса. Можно лечиться таблетками, но намного безопаснее для организма будут надежные, проверенные веками, народные методы. Для приготовления всех настоек нужно использовать кипяченую воду.

1. Цветки жимолости. 2 ст. л. завариваем кипятком (250 мл), настаивать полчаса, затем жмых удаляем, раствор процеживаем и выпиваем в один прием. В день процедуру повторять не менее 4-х раз.

2. Обыкновенная заварка, которая есть на каждой кухне. Положите в рот половину чайной ложечки сухой заварки (черную или зеленую), пожуйте минут 5 и запейте водой (небольшим количеством).

3. Разводим в 100 мл воды (холодной!) чайную ложечку крахмала, размешиваем и выпиваем.

4. Две чайные ложки мелко «порубленной» коры граната заварить кипящей водой (0,5 л) и дать настояться час. Выпивается за день.

5. Рисовая каша также помогает лечению дизентерии, только варить ее нужно без соли и очень густой.

6. Конский щавель, настойка которого выпивается натощак утром. Для заварки используют семена и цветки. Заваривают и настаивают как чай.

7. Отвар листьев ежевики, который готовим так: 1 ст. ложку веток или листьев растения заливаем горячей водой, кипятим около 3-х мин. и пьем по 100 мл 3 раза на день.

8. Горец змеиный. Для раствора берут 5 гр. порошка из корня растения, заливают 200 мл. теплой воды, кипятят около 20 мин., потом снимают и укутывают на 30 мин. Затем необходимо тщательно процедить. Выпить за 3 раза.

9. Смесь корня алтея (5 ч. ложек) и травы багульника болотного (2 ч.л.) заливаем кипятком (около 1 литра), настаиваем 15 минут и принимаем по ст. ложке каждые два часа.

10. Отварить сухие ягоды голубики и употреблять как чай. Также поможет и отварчик из семян укропа.

11. Разделывая желудок курицы, не спешите его варить, а аккуратно отделите от мяса пленку и положите ее на сутки сушиться. Высушенный желудочек разотрите в порошок, и, за день, в два приема съешьте его, запивая водой.

12. Чайная ложка коры дуба заливается 400 гр. холодной воды и настаивается восемь часов. Выпивается настоечка по маленьким глоточкам за весь день.

13. Стакан светло-розового раствора марганцовки выпивается залпом.

14. Корень лапчатки. Измельчаем корневище лапчатки, берем 1 ч. ложку и завариваем кипятком, кипятим 10 минут, раствор процеживаем и выпиваем одну третью часть стакана в день.

При лечении дизентерии, помимо основного лечения, рекомендуется съедать не менее 2 ст. ложек меда в сутки. Мед способствует выводу дизентерийных палочек из кала.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.