Перейти к содержимому

Материал для изготовления лестниц




При строительстве малоэтажном зданий внутренние лестницы делают из металла или используют для этого дерево. Древесину несложно обработать в условиях своего дома, это при верном применении лакокрасочных материалов позволяет получить дополнительный эстетический эффект. Изготовление лестниц на заказ наиболее часто выполняется из хвойных пород. Но самые привлекательные лестницы по структуре, долговечные и прочные получаются из древесины дуба. Но такой материал очень дорого стоит и существенно сложнее в обработке.

Лестницы для чердака по разнообразию комплектации и типов дают возможность решить проблему удобного подъема с необходимым комфортом, особенно в условиях, когда установка стационарных лестниц затруднена из-за небольших габаритов потолочного проема. В процессе эксплуатации лестницы для чердака не нуждаются в дополнительной регулировке. Если будет сложно проем потолка подогнать под стандартные габариты, чердачную лестницу просто изготавливают на заказ по необходимым для установки размерам и кухня по индивидуальному заказу.

Лестницу для чердака можно сделать на заказ с перилами люка и специальной пылезащитной крышкой. Доступ к лестнице должен быть полностью свободный, а если лестница расположена прямо за дверью необходимо оборудовать специальную площадку. Площадка по ширине должна быть не меньше ширины двери. Для изготовления ступеней нежелательно применять скользкие материалы. Или можно устранить этот недостаток, покрыв ступени составом, который препятствуют скольжению. Еще для этого можно на деревянные края проступей закрепить профильные накладки. Для жилых помещений уклон лестницы не должен быть больше 38 градусов, иначе перемещается, по ней будет сложно.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.