Перейти к содержимому

Можно ли продать автомобиль, взятый в кредит?



При получении автокредита в большинстве случаев машина становится залогом. Заёмщик ничего не сможет сделать с автомобилем, пока не погасит кредит: ни продать его, ни обменять. Чтобы продать автомобиль, банк может дать согласие, но в этом случае придется расторгнуть кредитный договор. А эта процедура не из приятных. При этом надо вернуть не только денежные средства, но и заплатить проценты, а в некоторых банках ещё и штраф или комиссию.

И что же делать дальше, когда деньги отсутствуют или нужны срочно деньги в долг?

Решение надо искать всегда и повсюду. Одним из таких является договорённость между заёмщиком и банком о том, что покупатель автомобиля перечислит часть денег на погашение кредита.

Некоторые банки на такой шаг не идут и требуют, чтобы автокредит был погашен до начала продажи. Здесь следует идти другим путём, то есть оформлять ещё один кредит на получение наличными. В этом случае шансов будет больше, если сумма непогашенного предыдущего кредита будет как можно меньшей. Конечно, работнику банка следует сразу сообщить о сложившейся ситуации. Ведь от кредитной истории всё равно никуда не денешься. Ещё одно решение получения кредита наличными – это залог.

Решить вопрос с продажей автомобиля можно также при сотрудничестве с банком. При этом автомобиль просто переходит в собственность банка за неуплаченный кредит. Затем банк выставляет его на продажу. После получения средств от продажи, погашается кредит, а разница возвращается заёмщику. Поэтому, хорошо взвесьте все «за» и «против», прежде чем оформлять автокредит.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.