Перейти к содержимому

Налоговики Калининграда создали памятку для тех, кто имеет доходы за границей




Брошюра, посвященная новым правилам и самой проблематике, связанной с деофшоризацией налогов российских граждан, выпущена налоговиками Калининградской области, сообщает ruwest.ru.

Данная памятка содержит в себе, как разъяснительную информацию, так и сведения указательного характера. Таким образом, сотрудники налоговой службы Российской Федерации дали доходчивое для простых граждан определение понятию оффшорная юрисдикция. Также они подробно пояснили жителям РФ тот факт, что, несмотря на то, что происхождение их доходов заграничное, они все же обязаны оплачивать с них налог в российскую казну.

В данном издании имеются ответы на все самые популярные вопросы, связанные с новыми законами о деофшоризации доходов. Стиль написания памятки очень простой и доступный, чтобы каждый прочитавший больше не имел сомнений о том, как правильно поступать с заграничными доходами.

Налоговики ответили на весьма актуальные вопросы о том, есть ли у гражданина Российской Федерации право быть обладателем иностранных счетов; упоминать ли в декларации о доходах заграничную собственность; как сообщить в налоговую службу о доходах, которые получены заграницей, и так далее.

Стоит отметить, что так называемый отток капитала признан на разных уровнях одной из самых значимых проблем отечественной экономики. Программа по деофшоризации, которая была объявлена в минувшем году и ныне приобрела вполне реальные очертания, по идее, должна в корне изменить ситуацию. Разъяснительная работа при этом крайне важна, поскольку ряд нововведений действительно непрост для восприятия простыми гражданами.

Синхронно с деофшоризацией и абсолютно бесплатно для собственников должна быть произведена и так называемая амнистия капиталов. Каждому владельцу зарубежных счетов и компаний, не платящих денег в «родной бюджет» предоставлена возможность без проблем и проволочек легализовать имущество, подав налоговикам соответствующую декларацию, и далее уже трудиться по новым правилам и платить неизбежные налоги без каких-либо проблем с законом.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.