Перейти к содержимому

Нашествие ядовитых насекомых




Гусеница-чертополоховка и даже пауки-каракурты уже «приписались» в Винницкой области. Появление новых вредителей в городе и области объясняют изменениями климата. Укус паука-каракурты, которого уже обнаружили в Виннице, в 15 раз ядовитее укуса гремучей змеи. Многие жители региона пользуются специальными средствами, например, антихрущ.
Вместо того чтобы разъяснить людям, какую угрозу представляют новые вредители и как с ними бороться, журналистов обвиняют в том, что они ищут жареные факты, чтобы пугать читателей.
Погодно-климатические условия способствуют размножению этого вредителя. Основным методом борьбы является механический. Нужно снимать гнезда вредителя с деревьев, или сжигать на деревьях те, что нельзя достать. Для этого использовать факелы. Ответственность за уничтожение белой американской бабочки возлагается на владельцев приусадебных участков, а на предприятиях – на руководителей, вдоль шоссейных и железнодорожных дорог – на руководителей дорожных и железнодорожных служб.
Растительная продукция, которая вывозится из зон особого карантина, должна сопровождаться карантинными сертификатами, которые выдаются Государственной инспекцией по карантину растений. Кстати, ареал распространения белой американской бабочки – южные районы области. Говорят, дальше Немировского района эта зараза не распространяется. Пока что.
30 человек обратились в прошлом году к врачам после укусов пауков-каракуртов. Волны активности этих насекомых бывают раз в сто лет. Последний раз пик агрессивности зафиксирован в 1997 году – 80 укушенных. Каракурта редко замечают во время укуса, потерпевший обращает внимание уже тогда, когда начинает болеть. Особо опасны каракурты для детей – следов от укуса не остается, поэтому нельзя понять, почему плачет ребенок.
Симптомы у некоторых проявляются уже через полчаса после укуса. В большинстве – через час-два. Чаще всего человек ощущает очень сильную боль в суставах. Бывает, что болит поясница или позвоночник, может болеть внизу живота. Лечат пострадавших противоядием. Специалисты утверждают, что пауки-каракурты любят тайники, которыми могут быть предметы быта, обувь или брошенная на траву одежда.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.