Перейти к содержимому

Неприятности за границей?




Во время отдыха за границей, может произойти все, что угодно. И это не зависит от того, насколько хорошо вы спланировали все и подготовились. ДТП, пропажа документов и денег, обман местных жителей или нарушение законов страны – все это способно доставить массу неприятных впечатлений и эмоций. И в таких непредвиденных ситуациях нужно четко знать, что делать в первую очередь и куда обращаться за помощью. Никогда не забывайте, что рассчитывать стоит в основном только на себя, а не на представителей турфирмы или поддержку властей. Однако, бывают исключения и представители туристических фирм оказывают всю необходимую помощь и поддержку. К таким фирмам относится компания Дали-Тур, где вы можете заказать путевки в кредит из спб, позвонив и забронировав тур заранее.

Пропали документы.

Во время отдыха не забывайте про сохранность паспорта. Его лучше всего хранить в сейфе отеля вместе с деньгами. Но, а все-таки, есть ситуации, когда он вам понадобиться. Например, взять в прокат машину или оформить tax-free. Сохранность паспорта гарантирует отсутствие проблем. Но известны случаи, когда туристы не находили свои паспорта, оставив их в сейфе отеля. Поэтому будьте готовы к разным неприятностям и, в случае чего, знайте порядок нужных действий. При продаже документов, не впадайте в панику. Обратный билет на самолет легко восстановить, сделав его дубликат, но без паспорта это очень сложно сделать.

В соответствии с законом, при утере или краже паспорта, пострадавшему туристу оформляют свидетельство о возвращении. Эту процедуру обязаны выполнять сотрудники российского консульства, но не путайте с посольством – это разные инстанции. Для того чтобы получить свидетельство, потребуются следующие документы: справка из полиции, подтверждающая потерю паспорта, консульский сбор в размере 50-100 евро, и какие-либо документы, с помощью которых вас можно идентифицировать, например, права, внутренний паспорт или военный билет. Если нет таких документов с собой, то нужно найти двух свидетелей, которые являются гражданами России. Если же нет ни документов, ни свидетелей, то направляется запрос в МВД России. При таком раскладе, быстрого возвращения домой не получится. Если случилось так, что документы украли вместе с кошельком, то ситуация принимает совсем не веселый характер. Придется расчитывать на удачу в поиске добрых людей, которые захотят помочь вам в восстановлении документов: оплатят фотографии и консульский сбор. Имейте в виду, что свидетельство о возвращении не заменяет паспорт, а только позволяет вернуться домой. По нему вас выпустят из любой страны, но пустят только в Россию (домой). Но помните, что консульство окажет вам поддержку, только в соответствии с законом. Полиция иностранных государств не всегда охотно связывается с консульством другого государства, поэтому для подстраховки лучше посмотрите адрес российского консульства в стране и городе, куда вы направляетесь, на сайте МИД РФ. В решении мелких неурядиц, таких как преувеличенный счет за ужин, разбитая ребенком витрина (хозяин требует компенсации) может помочь «Служба континентов». Ее сотрудники помогут побыстрее решить ваши проблемы, подскажут, как правильно действовать, помогут в восстановлении документов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.