Перейти к содержимому

Нужно ли бороться с интернет-пиратством




Любой может копировать ваши фото, аудио и тексты. Но если вы опубликовали их первыми и отметили при публикации, что не позволяете использовать ваш уникальный контент, то можно обратиться к владельцам сайтов, что его публикуют, и попросить их удалить ваш авторский труд. Стоит отметить, что лучше всего размещать контент на проверенных сайтах, использующих, например, домен net.
Бороться с компьютерным или интернет-пиратством абсолютно бессмысленно, удаляя ресурс со своих сайтов, владельцы только теряют свою аудиторию, а люди в свою очередь идут на другой сайт. Закрывать сайты тоже бесполезно, вы закроете один сайт, а откроется еще пять похожих. Удалять, закрывать или блокировать - это не те методы, которыми нужно пользоваться для предотвращения пиратства или для его прекращения. Легче брать плату за пользование интернетом и ресурсами. Можно было бы брать небольшую плату в размере, например, пяти гривен, ведь интернетом пользуется почти каждый. Таким образом, получится интернет-бюджет и эти деньги будут выплачиваться тем, кто выставляет свои авторские лицензированные ресурсы. В итоге автор получил оплату, а пользователь - ресурс.
Интернет-пиратство - одна из самых актуальных тем, обсуждаемых по всему миру. Одни говорят, что интернет-пиратство нужно отменить, так как звукозаписывающие компании, киноиндустрия и авторы пропускают мимо своего кошелька колоссальную прибыль. Другие же наоборот - выступают против запрета этого вида деятельности, поскольку это опять же приносит прибыль. В обеих ситуациях основную роль играют деньги. На сегодняшний день материальное состояние многих людей не может позволить покупать лицензионные копии дисков, на которых записаны программное обеспечение, музыка, фильмы. Отсюда следует вывод, что компании, которые защищают свои авторские права, должны предлагать свою продукцию в более доступном ключе, иначе за них это будит делать другие.
Конечно очень неприятно, когда воруют авторский текст и даже не вспоминают автора. Но бороться с этим в интернете довольно сложно. Нужно с этим не бороться, а регулировать законодательно форму оплаты для интернет-ресурсов, использующих авторские тексты, музыку или фотографии. Если какую-то небольшую сумму будет платить каждый пользователь, то потом по количеству скачиваний или просмотров того или иного автора будет определяться сумма вознаграждения от интернет-ресурса. Это будут небольшие средства, но тогда не будет смысла не указывать, кто именно автор текста.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.