Перейти к содержимому

Олимпийские сувениры



Оргкомитет сочинской Олимпиады-2014 в Сочи подпишет договор с компанией Uvenco на размещение пятисот вендинговых автоматов, которые будут осуществлять продажу олимпийские сувениры. Эти автоматы будет находиться во многих российских городах.

Подписание соглашения состоится шестнадцатого марта. Уже известно, что компания Uvenco станет официальным лицензиатом сочинских Олимпийских игр в сфере вендинга. Через автоматы компании будут распространяться различные сувениры - игрушки, значки, наклейки. Причем, автоматы будут иметь дизайн, соответствующий стилистике Олимпиады.

Суммарный объем продаж сувенирной продукции, с учетом вендинговых продаж, по прогнозам аналитиков, составит пятьсот миллионов долларов. При этом комитет намерен заработать на продажах более тридцати пяти миллионов долларов. Заметим, что продажа сувениров с символикой Олимпиады - это один из пунктов программы, по которой власти собираются сделать Олимпиаду прибыльной. По планам, будет продано пять тысяч наименований товаров в тридцати категориях, причем восемьдесят процентов реализации придется на период проведения Олимпиады.

Сейчас у оргкомитета уже есть нескольких лицензиатов по различным видам продукции. Обувь, одежду и сумки с олимпийской символикой будет продавать компания BoscoSport, а спортинвентарь – известная сеть магазинов "Спортмастер". Талисманы и игрушки изготовят компании "Алиса" и «Гранд Тойз». За выпуск значков и медалей отвечает ФГУП "Госзнак".


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.