Перейти к содержимому

Выбор редактора

Опенспейс - это ад. Особенно для интравертов и сверхчувствительных людей.




Почему опенспейс - это ад. Особенно для интравертов и сверхчувствительных людей.
И вот почему:

  • Повышенный уровень шума отвлекает, мешает сконцентрироваться, способствует скорейшему утомлению.

  • Рассадник бацилл и вирусов, особенно, если на полу ковровое покрытие. Влажная уборка становится редкой по причине высокой стоимости.

  • Централизованое регулирование температурного режима... Трудно даже комментировать. Какую температуру включили, в той и работай, всем не угодишь .

  • Теряется командный дух! Да, именно так. Если раньше сотрудники небольшого подразделения, будь-то отдел, группа и т.д., сидели в одном кабинете, они лучше друг друга знали, создавался свой микроклимат, свои традиции... А в опенспейсе общаются самые болтливые с самыми болтливыми, а все остальные лихорадочно пытаются сосредоточится.

  • Отсутствие личного пространства и возможности сделать свое рабочее место уютным и приятным для себя, индивидуализировать его.

  • Конфиденциальность? Вы это о чем?

  • Ваши варианты, уверена, у Вас есть, что добавить...

Да, это высокотехнологично, инновационно, модно и дешевле.
Если даже, кто-то в компании поймет, что опенспейс - это зло и выдвинет идею вернуться в офис с кабинетами, ее зарубят, как экономически невыгодную. Потому что экономия на аренде очевидна, а увеличение прибыли от повышения эффективности работы сотрудников выглядит эфемерным


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.