Перейти к содержимому

Ошибки при монтаже водопровода




Довольно часто, при укладке водопровода и других коммуникаций, допускается множество ошибок. Причем, большинство этих проблем возникает не со стороны качества выполненных работ, а со стороны теоретической, то есть неправильное планировании. К тому же, некоторые из таких проблем несут хозяину не только неудобство в эксплуатации, но и штрафы от коммунальных служб.

Наибольшие проблемы связаны с общими коммуникациями, которые невозможно сместить. Например, это канализационный стояк. Если вы запланировали перемещение мойки из одного места в другое, дальше от стояка, следует учесть некоторые нюансы. Чем большее расстояние от стояка до сантехники, тем большая будет высота входа канализации., так как наклон трубы должен быть не менее 4 градусов на метр длины. В случае с мойкой это еще пол беды, ведь сифон располагается достаточно высоко. А вот ванная или унитаз, это уже целая проблема. Если уклон труб будет неправильный, канализация будет регулярно засоряться или даже течь. Потому, перед планировкой сделайте необходимые расчеты.

Еще одна проблема возникает при перемещении алюминиевых радиаторов. Если вы сместите радиатор в другое место, нужно правильно проложить отопительные трубы. Проконсультируйтесь со специалистами, ведь если допустить ошибку в расчетах, в радиаторе будут образовываться воздушные пробки, которые не дадут ему правильно работать – радиатор будет прохладным.

Что касается изменений, за которые можно получить штраф, то они следующие:

- разрушение или же замуровывание общего воздуховода.

- оштукатуривание газовых плит, допускается только зашитие коробом.

- глухое оштукатуривание стояков отопления.

Если вы заранее тщательно спланируете весь процесс монтажа и отделки коммуникаций, у вас никогда не будет проблем как с их использованием, так и с претензиями коммунальщиков.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.